定額給付金
家にはまだ通知書?というものが届いてません😭
実年齢34です
夫・子3ですがどこの掲示板も通知書が来るようなことが😥
定額給付金というのが頂けるのは一部の方だけなのでしょうか?
又、毎年頂けるものなのですか?
家は対象ではないという方はいらっしゃいますか?原因はなんでしたか?
家も原因がわからないので・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
定額給付金の受給開始については各市庁村によって違いますから通知があるまでお待ち下さい。それから受給対象外になるのは短期滞在者の外国人のみです。長期滞在者については外国人にも資格があります。ですから日本にずっと住んでいる日本人は受給資格のない者は基本的にいません。ただし住民票の提示が必要になるので準備しておいて下さい。それから給付金は一度のみの支給です。
5月を過ぎる地域もあるようですよ。
うちは3月中旬に「申請書」が届きました。 世帯主あてに届き、申請書には振込口座と通帳&身分証明書のコピーを添付し役場に返送します。書類に不備がなければ支給決定通知書が届き1ヶ月以内に支給されるとありました。これはあくまでも私の地域の流れです。
受給資格は国民全員にあります。本年度の2月1日までに住民登録されている方全てが受給の権利者です。
もちろん、今回一度きりの支給ですよ。
皆さんレス本当に有難うございました☆
無事自分の役場のHPも探し出せました^^
無知な私に助言有難うございます^^
以降のレスは大変申し訳ありませんが御礼できません。
私用で出かけますので帰りは何日後になるやら;
スレは削除せずこのまま置いておきますね
私のように世間知らずさんがいらっしゃるかも
いないと思いますがもし居たらその方のためにも残しておきたいです☆
自分の問いにお答え頂けるということに感謝せずにはいられません。
皆さん本当に有難うございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧