ダンナの事…

回答7 + お礼7 HIT数 1233 あ+ あ-

2009/04/03 10:31(更新日時)

ちょっと長くなりますが…。

ウチのダンナ、『ダンナ』としては申し分ない人です。

娘の相手やオムツ替えもしっかりする。
浮気・暴力・借金一切ナシ。
家計管理する。
貯金もする。
通帳見せてくれる。
仕事は夫婦で店経営。
なので、家事がおろそかでも何も言わない。

ただ、『人』としてどうか…と思い始めてきました…😠😠。

自他共に認める口の悪さがあり、考え方の基準は全て自分。
自分より年下のアタシや他の人の意見は聞かず、年上の人の話には耳をかします。

アタシにも言いたいことはあるケド、言っても勝てないので我慢するようになりました。
ダンナの両親も、ダンナママが一歩退いてるから、ソレがダンナと上手くやるコツだと…。

最近はダンナもいろいろとストレスがたまっているのか、アタシを見下したような言い方になります。
アタシのやること成すこと全て否定されてるような…。

そんな日が続いて、ダンナの話をするだけでも泣けてくるようになってしまいました💧💧。

ソレでも我慢しようと思ってますが、おかしいと思いますか😥⁉
自分を押さえつけてまで結婚生活を続けるのは変ですか⁉

No.947373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と同じ状況です。夫、父親として申し分ないから私は何も言えません。うちは自分が正しい、他人の意見は聞きません。私も我慢できないのですが一緒にいます。時々おかしいかと思いますが子どもが小さいので子どもの為にです。

No.2

うちもそう。旦那はいい父親で人当たりがよく、ルックスも抜群✨(スイマセン^_^;)でみんなからうらやましがられるのですが、私に対しては態度が冷たく見下したものの言い方し、時々疲れて泣けてきます😢とにかく喧嘩にならないように私が一歩引いて悪く無くても私から誤ります💦正直かなり苦痛😔それでも一緒にいるのはやっぱり子供達のためかな…

No.3

変じゃないです😊
立派です👏✨

内助の功ですよ。

見下した言い方をされたら話しを反らしたり、耳に入れないよーにしましょ😊
これから何十年も一緒なのだから、本気で聞かないことです☝
頑張って💪💕

No.4

>> 1 私と同じ状況です。夫、父親として申し分ないから私は何も言えません。うちは自分が正しい、他人の意見は聞きません。私も我慢できないのですが一緒に… 1サン、ありがとうございます😭💕

一緒ですね😥
…と言うか、ダンナの兄がまさにそんなカンジで、未だに未婚デス💦💦
やっぱりそんな性格の人にはコッチが合わせるしかないのですかね😥😥

子供のコトがなかったら離婚とか考えますか⁉

No.5

1です。
合わせてるようで合わせないです。うちは私がたまにおかしく壊れたようになるので一時的に自分がどういうのか気付くみたいです。
子どもの為が一番ですけどちょっと自分の為です。私は家事できなかったり私が寝てても子どもの面倒みてくれるんで別れたら自分も大変なんで性格を我慢すればあとは楽なんです。

No.6

>> 2 うちもそう。旦那はいい父親で人当たりがよく、ルックスも抜群✨(スイマセン^_^;)でみんなからうらやましがられるのですが、私に対しては態度が… 2サン、ありがとうございます✨✨

まさしく一緒ですね😥😥 お疲れさまデス💦💦

たまには優しい言葉をかけてもらったり、自分のコトを認めて欲しいですよね😫😫
終いには『何でこの人はアタシと結婚したんだろぅ…』って思っちゃったり💧💧

1サンにも伺いましたが、子供のコトがなかったら離婚とか考えますか⁉

No.7

>> 3 変じゃないです😊 立派です👏✨ 内助の功ですよ。 見下した言い方をされたら話しを反らしたり、耳に入れないよーにしましょ😊 これから何十年… 3サン、ありがとうございます😭💕

そぅ言ってもらえるとありがたいデス😔😔

口の悪いダンナを持つと苦労します💦💦

きっとコレからも気にするコトがあると思いますが、その時はまた話聞いてくださいね💘💘

No.8

>> 5 1です。 合わせてるようで合わせないです。うちは私がたまにおかしく壊れたようになるので一時的に自分がどういうのか気付くみたいです。 子どもの… 1サン、度々ありがとうございます✨✨

そぅですね、ウチもやっぱり一緒です。

性格さえ我慢すれば、いろいろやってくれるので、楽だから一緒にいます。

おまけにアタシは必要ないのかと思うほどボロカスに言われるので、おかしくなりそぅなコトもあります💦💦

1サンもストレスたまったらココで聞いてもらったらイイです😊😊

皆さんのオカゲで、同じよぅな境遇の方がいらっしゃるコトがわかったので💖💖

No.9

2です😊子供居なかったら絶対離婚してたと思います💔ウチは8年前に出来婚して義母や義兄 姉 の借金問題やトラブルに巻き込まれたり、旦那が口悪いだけじゃなく色々ありましたからねぇ😂要するにだらしない旦那の身内とは距離を置くと言うことでなんとか丸く収まってますけどね。結婚生活を永く続けるのは女の我慢だって私の職場の先輩は言ってました⤵旦那のこと嫌いではないけど生まれ変わったら今度は別の人と結婚したいです😁

No.10

>> 9 2サン、ありがとうございます😃🌼

いろいろ大変だったんですね💨
今は距離を置けて良かったデス💧💧

ウチは子供がいなくても、お店のコトを考えたら離婚にはなかなか踏み切れずにいます😣😣
フランチャイズなので、離婚したらお店もなくなるからデス💨

やっぱり、結婚生活には女の我慢は必要なんですね😥😥
妙に納得しちゃいました、その先輩の言葉。

次はお互いに優しい人を見つけましょうね💪💪

No.11

私の旦那様もそうですよ。家事も手伝ってくれますし仕事も真面目で、貯金箱作って欲しい物は自分で頑張って買ってます。でも口が悪くて…。外では大丈夫なんですけどね。

そうゆう旦那様には誉め作戦が一番ですよ。当たり前だ!などと言いながらも機嫌が良くなるので、私にも当たらず貶す事もなくなります。
旦那様が何かしてくれたり、駄目旦那をテレビでやってたりする時に誉めたり、感謝の気持ちを口に出して大げさな位にゆうんですよ。疲れたとか言われたらご苦労様~とか言いながら肩を揉みながら、誉めるんですよ。旦那様は上にたたえて、手の平で転がすんです。慣れたら簡単になりますよ。口にする事で本当に感謝する事にも気付きます。
女が心広く持つのが家庭円満の秘訣です。
後はありがとうを沢山ゆう事です。家庭の事を一切しない旦那様もいるんですからね。
一度やってみて下さい。

No.12

うちの旦那は借金有り、会社の付き合いで頻繁に飲みに行きます、口悪いし、私の事を見下します湜共働きなのに、家事は一切しません昤だけど子供達と休みの日は遊びます。回りからは素敵な旦那さん坥と言われてます。正直、離婚も考えたりしますが…子供達をもの凄く可愛がるので、私が我慢するしかありません湜結婚って難しいですよね。結婚は忍耐力です。もう少し…優しくしてくれたら…トキメクのにⅣとか思います。やっぱり子供の為に一緒に生活していくしかありません焏

No.13

>> 11 私の旦那様もそうですよ。家事も手伝ってくれますし仕事も真面目で、貯金箱作って欲しい物は自分で頑張って買ってます。でも口が悪くて…。外では大丈… 11サン、ありがとうございます😊✨

そっかぁ、『我慢する』のではなく、『心を広く持つ』んですね😲😲🎵
…今のアタシに出来るかなぁ😥😥💧

今日だって最初は店にいてアタシに『昼間時間やるから、家の事してきたら⁉』とか言ってたのに、『鼻が垂れてきたから後はヨロシク✋』って言って帰っちゃったんデスょ😲⁉⁉

アタシは花粉症で、この時期はほぼ毎日鼻垂れしながら仕事してるんですケド😣💢って思います😔💨

…自分でも贅沢な悩みかなぁって思います😠😠
11サンのよぅに、心の広い人になっていけるかなぁ…😥😥

No.14

>> 12 うちの旦那は借金有り、会社の付き合いで頻繁に飲みに行きます、口悪いし、私の事を見下します湜共働きなのに、家事は一切しません昤だけど子供達と休… 12サン、ありがとうございます😭💕

12サンも同じよぅに思ってらっしゃったのデスね…お疲れさまデス😔😔💧💧

借金とかは困りますケド、子供を可愛がってくれるのはホントに重要デスよね🔥🔥

11サンのお礼にも書きましたが、今日はちょっとムカついたので、またイライラしてますが、このダンナの自分勝手な性格、いつまで耐えられるかビミョーです😒😒💨

お互いに子供の為にも、離婚しないでいけたらイイですね😏🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧