息子さんをお持ちのお母様方お願いします
私は母親を12歳の時に病気で亡くしました💦💦
だからと言ってはなんですが、今年の母の日に彼氏のお母さんに贈り物をしたいと思います☺(ちなみに彼氏のとは付き合って7ヶ月で、お母さんとは4、5回会ったことがあります)
そこで聞きたいのですが、息子の彼女から母の日に贈り物をされたらウザいでしょうか…😢正直なご意見よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
母親の立場じゃないけど…私の旦那は4人男ばかりの兄弟で、付き合ってる時に1度、母の日にエプロンをあげた事があります。娘がいない事もあってか喜んで、やっぱり娘はいいわ➰と言ってくれました。でも、息子さんも娘さんもいる母親の立場の方に聞いた時は、結婚してないならまだ彼女にとって母親じゃないからいらない!と言ってました。家庭環境にもよるかもしれないですね。
婚約したとか、
元々、母の日に会う用事(彼の家に行く用事とか)がない限り、
逆に点数稼ぎっぽく思われては、せっかくの好意が仇になってしまうので、
止めた方が良いと思います😓
もしも、彼ママととっても仲良しで、
何かの機会に、「母を亡くしていて、彼ママを母の様に感じる」ってニュアンスが伝わっていれば、別ですが😄
素敵な事なんだけど、
母の日って、自分の家族以外は、「お嫁さん」から貰う事が多いですからね。
何年ものお付き合いになってからの方が良い様な気がしますが、
皆さんはどうかしら?
私だけかな?
そのお母さんとの 今までの、、なんというか、お付き合いの程度にあると思います。
顔合わせて挨拶ていどなら 私は貰ってもちょっと…色々考えてしまいます。
なぜなら、他人と同じ…よりは少しは違うけど、、だからです。
でも お家に招かれてお茶したり ざっくばらんにお話しなど した事あるなら 嬉しいと思います。
良い事だと思いますょ☝😊お母さんとの仲はどんな感じでしょうか❓
彼とは結婚前提の付き合いって事を、お母さんは認識しているでしょうか❓
あまり気を使わせるのも逆に失礼って事もあるので、最初は、花とかが良いのかもしれません。
彼との付き合いの進捗状況に応じて、プレゼントを徐々にレベルアップしていけば良いと思います😊
決して人間として間違った考えではないし、優しい方なんですね😊
お母さん、喜んでくれると良いですね👌
お母さんとの仲の程度で変わると思いますよ。
私にも息子がいますが、彼女とは食事もする仲です😃
母の日や誕生日に「はい」と💐を貰った時は恥ずかしいのと嬉しいのとで照れました(笑)素直に彼女の気持ちが嬉しかったですね😊先々はどうなるかわからない(結婚にまで至るのか等)けど、心根の優しい子なんだと思ってます✨
主サンから渡すんじゃなく、彼氏(息子)と一緒に渡したら❓彼氏に「今日は母の日だろ、こいつ(主サン)と選んだんだ」なんて言ってもらっては❓
気持ちが伝わると良いですね😊
5さん、ありがとうございます✨
彼氏とは将来の事を考えて同棲しています😃同棲することも全く反対はされなかったです。
彼氏のお母さんとはとっても仲良しと言う訳ではないですが、よく、ご飯食べにおいでね~😃とか言ってくださいます
その気持ちはとても嬉しいです…が、貰うならお誕生日がいいかな🎵母の日は晴れてお嫁さんになってくれてからのほうがいいなぁ~と。
息子に彼女ができたら年の離れた友人みたいに話したいし、お嫁さんになってくれたらそこから本当の娘みたいに思えたらいいなぁ~と思います。
うちは息子しかいないから主さんみたいな優しい彼女を連れてきてほしいですね💕
うちの息子は二十歳です。今の彼女から貰うのは正直戸惑いますが、お付き合いの深さによっては、喜ばれるんじゃないでしょうか…お母様と何回も会っているとか、何年ものお付き合いとか。
あなたかお母様を早く亡くされているのをご存知でしたら、彼のお母様も暖かい気持ちで受け取ってくれると思いますよ💓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧