事故にあってないか
私は今彼氏と同棲しています。
毎日常に一緒にいるなんて不可能なのは承知してるんですが,彼氏がどこかに出掛けるとなるとすごく不安です。
事故にあってないかとか,突然体調が悪くて倒れていないかとか。
別に荒い運転をするわけでないし,体が弱いわけでもなく,別に以前私にそういうことで誰かを亡くした経験があるわけでもないのですが,なんでか不安で,しばらく連絡がないとものすごい恐怖感にさいなまれます。
どうしたら,どうゆう考え方をすれば,その不安はなくなるでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
なんか、その気持ち、わかりますよ💡
わたしもそういうときありますもん!!
もしかして主さんは 彼氏だけじゃなく、家族に対してもそういう風な心配を抱いたことはありませんか? 😃
心配しすぎは 自分にも周りにもよくないですから、別なこと考えて気を紛らわせましょ✨
テレビみたり、または家に閉じこもってないで 、可能ならば自分も外出しちゃえばいいんじゃないでしょうか☺ 自分の時間も大切に💡
精神的な病気で 異常な不安や恐怖に襲われる病気があるんですよ、私も旦那や子供が時間に帰って来ないと不安にかられるんです。明らかに周りの友人や家族とは思いかたが違うんです…😢
精神的な病気があると雑誌で知りました。
病名は忘れてしまいました💧ゴメンなさい。
解決策は周りの家族が理解する事だと載っていました。
是非調べてみてはどうですか?
私も同じですよ。
病気や事故、怪我などに家族や彼に対しての異常な心配症💧
それは強迫観念神経症ですよ。
私の場合は娘が赤ちゃんの時に病気で死にかけて入院してから病気や事故に不安になりました。
後、私は情がかなり深くて身内に対してやペットにも心配症です😣
心療内科で薬もらって飲んでみたらいいと思いますよ。
彼が大切なんですね☺
皆さんありがとうございます😃友達などに対してとは明らかに違うこの不安感,異常だと思います。家族とは今暮らしていませんが,昔は同じでした。
彼氏には重いと思われないか不安です。それも考えると更に不安になってしまいます。やはり何らかの精神的な病でしょうか………
2です。
わたしの場合は自分で気を紛らわす術を考えて、それを実行することでどうにかなっているので特に診てもらっていませんが、主さん自身が 今の状態が精神的に異常であると思うならば精神科で診てもらうなどなさったほうがいいと思います。
そこで、「大丈夫です」といわれたなら安心すればいいです。まずは行動しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧