わかってる。

回答15 + お礼12 HIT数 1395 あ+ あ-

2006/06/14 10:15(更新日時)

頑張ってない
やる気がないんだ
そんなふうに言われるとつらい
もっと頑張んなきゃいけないことはわかってる。。
でもやる気がでなくて、頑張れない
でも頑張れない自分が大嫌い、もっと頑張りたい
時間がない、立ち直りたい

タグ

No.94784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に頑張ると逆にもっと辛くなるかもよ。あまり無理するな。

No.2

多分…頑張り過ぎたから少し休んだほうが良いのかもしれませんよ。
頑張る事は良い事だけど、たまには力抜いて体を休めてあげなくては(^_^)

No.3

ありがとうございます。
でも自分を好きになるには頑張るしかないんです。頑張らないと何にもなくなっちゃうんです。。

No.4

何かあったのですか?もしあったのでしたら、良かったら教えてもらえませんか?

No.5

>> 4 ありがとうございます(>_<)
特に何があったってわけではないんです。ただ最近無気力なのが続いていて、友達の前でも暗くなってしまってまともに会話できないし、バイトでもボーッとしてしまって失敗してしまうし、学校とバイトが休みの日も何もやる気が出ず、家に引きこもってます。
ホントは明るい自分でいたいのに、どんどんダメになってく気がするんです。。
家にいると頑張れない不安や情けなさなどから泣いてばかりいます。。

No.6

そうだったんですかぁ…
私も主さんのように無気力になる事ありますm(__)m
周りに不満がある訳でもなくただ何と無くやる気がでないんですよね?
大丈夫ですよ!それは一時的な事で誰にでもある事だから(*^_^*)
今は頑張らないでユックリ心を休めて下さいo(^-^)o
私はそんな時は好きな音楽を聴いたりして過ごします!そしたら自然と元気が出てきます(^_^)v
頑張る事は凄くエライって思います!でも、考え過ぎて体壊さないで下さいね(;_;)
長文失礼致しましたm(__)m

No.7

>> 6 ありがとうございます(>_<)そーいうふうに言ってもらえるとすごくうれしいです(´`*)
私はそこまで頑張り屋ではないので偉くないです(__;)ただ最近は当たり前のことも頑張れなくてこんなんじゃダメだなって。。
前よりは休んでるつもりなんですけどね。。もっと時間が必要なんですかね。。。

No.8

その気持ち、すごくわかります(^o^;)私も最近まで全く同じでした(>_<)
やる気ってなかなか出ないですよね~自分を嫌いな時は特に。で、さらに自分が嫌になって悪循環ですよね。
正直、やる気のなさがピークの時って周りに何と言われてもやる気出ないですよね(^_^;)
何もやりたくないという感情が行動の邪魔をしてるから、行動と気持ちを切り離すことが大切なのかなと思います。難しいけど私も今挑戦中です。

No.9

頑張ってる時って自分ではまだ大丈夫って思って居ても心や体が付いて行けなくなる時があるみたいですよ(^_^;)
主さんも心と体に限界がきてたのかも…スレ見る限りでは、私には主さんが頑張り屋に思うちゃって( ̄^ ̄゜)
元のように元気になるのは、自分でも気付かないうちに元気になる事が多くて…まだ主さんが無気力なのは、まだユックリしないとダメだよって心や体が言ってるのかも(*^_^*)
外に出てみようかな?とか何かしたいなって思った時は少しでも良いから行動して、疲れたら又休んで…って感じでユックリで良いから行動してみると良いですよ(^_^)v

No.10

俺と似てる↑でも俺は基本的に頑張るって言葉きらいやけど。頑張らんでも何でもできるのに頑張るとか普通に使う人多い↑からまじ頑張らなくていいんだよ、強くなれば頑張る必要もなくなるから頑張るのをやめて強くなればいいねん(^_^強くなれば優しい主さんになるやろなぁ☆

No.11

がんばるて、何をがんばるの、目的とか目標がないとがんばれないしょ、本当、がんばるとか努力とか言う人間の気持ちがわかんないけど、単なる、負け犬が吠えているだけでしょ、本当に頑張った、本当に努力した人間はけして、頑張ったとか、努力したとかは言わないよ、主さんは何を頑張ったの、何を頑張りたいの、それが主さんがわからないと意味がないよ、負けるな、自分に。

No.12

自分に素直でぃぃんじゃなぃ?今の自分が嫌で他の何かになろぅとしても疲れるしぅまくぃかなぃょ。ぃつも頑張る必要なんてなぃ。たまにはゅっくりだらだら流れる時間を楽しむのも人生かと。

No.13

>> 8 その気持ち、すごくわかります(^o^;)私も最近まで全く同じでした(>_<) やる気ってなかなか出ないですよね~自分を嫌いな時は特に。で、さ… レスありがとうございます。
行動と感情を切り離すのってホント難しいですよね。私も似たようなかんじでやってきてたんですけど、やっぱストレスになっちゃって結局は疲れてしまいます(__;)逆の考え方すれば楽になるんだろうけど。。難しいです(>_<)

No.14

>> 9 頑張ってる時って自分ではまだ大丈夫って思って居ても心や体が付いて行けなくなる時があるみたいですよ(^_^;) 主さんも心と体に限界がきてたの… 気がついたら元気になってるってことはありますよね。
前から浮き沈みが激しくて、気分が落ちて①日休んだら、次の日は嘘のように元気になってるってことはよくあったんです。最近はいつもとは違って元気になれません(´`)

No.15

何かずうずうしいねぇ、みんなあなたの事思ってレスしてるのに

No.16

15さん 意味がわかりません 何がずうずうしいんでしょう? 主さん横レスでしかも答えになってなくてごめんなさい

No.17

>> 10 俺と似てる↑でも俺は基本的に頑張るって言葉きらいやけど。頑張らんでも何でもできるのに頑張るとか普通に使う人多い↑からまじ頑張らなくていいんだ… ⑩さん、何か気にさわったならすいません。

No.18

>> 11 がんばるて、何をがんばるの、目的とか目標がないとがんばれないしょ、本当、がんばるとか努力とか言う人間の気持ちがわかんないけど、単なる、負け犬… 私は進学のことを考えると今の弱い自分のままじゃいけないと思って頑張って強くなりたいです。あと、今まで頑張ったから、もう頑張らないとかじゃなくて、頑張れてなかったからこれから頑張りたいんです。言葉たらずでした、すいませんm(__)m

No.19

>> 12 自分に素直でぃぃんじゃなぃ?今の自分が嫌で他の何かになろぅとしても疲れるしぅまくぃかなぃょ。ぃつも頑張る必要なんてなぃ。たまにはゅっくりだら… レスありがとうございます。他の何かになろうとしなくてもいいんですよね。。まずは自分を好きになることから始めないといけないのかもしれないですね(>_<)

No.20

>> 16 15さん 意味がわかりません 何がずうずうしいんでしょう? 主さん横レスでしかも答えになってなくてごめんなさい ありがとうございます(>_<)私は大丈夫です(^^)

No.21

浮き沈みにも、いろいろあるから早く元気になる事も遅い時もあるんじゃないかな?
あまり考えこまないでね(*^_^*)

No.23

>> 21 浮き沈みにも、いろいろあるから早く元気になる事も遅い時もあるんじゃないかな? あまり考えこまないでね(*^_^*) そうですよね。。あまり考えこまないようにします!ありがとうございました(^-^*)

No.24

>> 22 削除された回答 なんで私みたいなのは好きじゃないんですか?理由知りたいです。

No.25

くさってるこいつ。今更みんなに礼あげてんちゃうで↑選んで礼あげてんちゃうでって事で俺はいかってるわけ、主が相談もちかけときながら何を選んで礼あげてんねん何王様気分なってるわけ??今みてびっくりやけど俺がいかってるからみんなにちょっと前のレスに慌ててありがとうございますとか礼あげてるし、礼をみんなに一足おくれていそいであげた後に俺が何でいかってるか分かってるのに俺に何で私の事嫌いなんでしょう?やって、俺に何が聞きたいんかなぁ?むかつくから俺にふれてこないでくださいお願いします

No.26

>> 25 勘違いさせてしまってすいませんでした。学校で時間がなくて返事が遅れてしまったんです。別に選んで返事してるわけではないです。あたしは最初あなたが普通にレスしてくれたのになんであんなふうに言ったのかわからなかったから聞いたんです。

No.27

そうなんや↑丁寧な人だけでー、だるい系の人はしかとしてんのかと思ってたんやん.. 勘違いすみませんでした↓↓(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧