慰謝料の相場
結婚2年、子供なし。現在別居して2ヶ月弱です。
離婚は旦那から1ヶ月前に一方的に言われ、私は納得していません。喧嘩ばかりだったので、私との今後の生活を考えると苦痛だったからという理由です。もう元に戻る気は更々なさそうです。悩んで辛かった、痩せたとか言いながら、今ではすっかり独身時代に戻った気分なのかしっかりご飯も食べてるようだし飲み会にも行ってます。いくら話し合いをしたいと言っても無理といい、両親を交えて話がしたいというと「親を巻き込みたくない。巻き込むなんてずるい」と言い、本当に一方的に出て行きました。自分達同士の結婚だけじゃないのに、自分本位で意味が分かりません。女は99%いないとは思います。
旦那は私が慰謝料とらず円満に離婚してくれると思っています。悔しいのでまずは調停、それでもダメで離婚になるなら慰謝料とるつもりです。私は私なりに悪い所を反省して修復の気持ちが強いのに、それに全く応じてくれない場合、いくらぐらい慰謝料って取れるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
私と同じ離婚理由ですね😢私も一方的に言われ浮気でも無く一人になりたいと言われました私は別れたくなかったので少し距離を置こうと実家に帰ってました その間も毎日何度も別れて欲しいと📱📧苦しかったです地獄でした😢😢浮気も調べましたが違いました最後は間に弁護士みたいな相談所の方に入っていただき慰謝料を貰い会う事も無く別れました付き合った期間を含め返して欲しいですね😫慰謝料は300万弱でした
まとめてのお礼ですみません。30~300万ってかなり幅がありますが、やはり状況や相談する場所によるんでしょうか。
慰謝料とることになるのならできるだけ多くとりたいです。2さんどこへ相談すればいいのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧