こんな女いるか💢

回答50 + お礼3 HIT数 7561 あ+ あ-

2009/04/01 22:07(更新日時)

こんばんは、僕の仕事はビルメンテナンスですが、あるビルで最近、バカ女に会い過ぎて、切れそうになります。人前で🚬吸う女、化粧する女、台の上にドカンと荷物を置く女、バスや電車で重たい尻をドカンと置く女、一番引くのが、従業員食堂で大口開けて歯磨きする女!どいつもこいつも、どこもかしこも「ここは、私ん家😃」と勘違いしていませんか?

No.948225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい🙈

No.2

それは、『女』という意識と『ムカつく』と言う意識が別にあって、たまたまそれが脳の中でくっついてしまって「この女達ムカつく」という感情になってしまってるんだと思う…要因は別にある気がする…こんなストレス社会だし、主に色んなストレスが掛かってしまってる気がする…

No.3

すこしつっこませて頂きます
タバコは指定の場所ではいいのでは、軽い尻なら・・・台の上に荷物置いては駄目ですか?
マナーは大事だと思いますが、主さん少し女を見下してませんか?
せめて女の方にしてほしいです

No.4

それ💨女だからっていう偏見やろ💨

No.5

タバコは相手がいいなら吸ってもよいし化粧直しも必要
荷物をドンと置くのはあかんけど重たい尻は主には無関係。

タバコ/荷物/歯磨き/重たい尻は男性にも言えますが
何故女性は駄目なのかな?
上から目線ですね。

所で主はご飯食べて歯磨きしないの?
歯磨きしない人の方が私は嫌ですが。

No.6

主さんの 怒りも 解るけど… それは女性だけじゃ~無くて 日本人のモラルやマナーの低下や 自己チューな人間が 増えたからですよ!悲しいけど…現実です。 もっと 悪い事は悪い!良い事は良い!って 誰でも…どんな場所でも、はっきり言える社会に 成れたら良いですよね!😊

No.7

男ならいいのかナ❓

No.8

ビルは、関係なくないっすか?

No.9

女にばかり目が行くってのも…。
かなり気味悪いよ。

No.10

いるね~。タバコは認めるべきだがね。化粧や歯磨きは人前では、どうかと思うよ。
要するに、女の羞じらい、慎みを言いたいんだよね~。
でも無理と思うよ。今の世の中、若い独身でも、感覚はオバサンだし、主の思う女らしさは、おばあちゃんしか持ってないもの。

昨年夏にあるおばあちゃんと話したが、今の若い女性(おばあちゃんからみて若い女性。決して10代20代との意味では無い)は、街中を裸で歩いて、みっともない。こう言ってました。脚やら背中やら胸やら、剥き出しを言ってるんだがね。確かに、みっともないから、少しは隠せよと思うよ。こっちは見たくもないし。

No.11

マァマァ✋
そんなんで切れるのは平和な証拠です😊

No.12

9さん意見に納得😂なんで主さんそこまで女観察してるの?男にも最悪いるのにね~男から見ても実年礼なら今更取り上げて見てる主さんのほうが気持ち悪い

No.13

それって差別ですよね⁉
男だってタバコすうし、大股開いたり、足を大きく来んで足の裏を見せたり、ドカッと座ったり、立ちションだってする人もいます。これはどうなんですか?この人達は家と勘違いしてないと言うんですか?

No.14

人前で化粧‥以外は別に👌‥歯磨き位自由に‥

主さんの彼女には大和撫子探してください✋

No.15

😂単に女性に嫌な思いさせられたか、ケチをつけたいだけにしか聞こえません😂

ビルのメンテが仕事で~
って仕事中に女性ばかり観察し過ぎなのでは❓

人前でタバコ…
喫煙OKの場所なら問題無し。男性も人前で吸ってるじゃないですか。
男性が皆家の他人の居ない所だけで吸ってますか❓😂

化粧はするし…
なら常にスッピンでいろと❓
(まぁトイレでしろ、という事を仰りたいのでしょうが😂)

台にに荷物を…
何の台にですか❓
荷物なんて男性だって女性だって皆、台に置いたりするでしょう😂

電車やバスで…
座席に座る事がなぜいけない❓😂
女は常に立ってろと❓
重たい尻…主の膝に座る訳じゃないからわからないし関係ない😂
男も同じ。

社食で歯磨き…
男性でもしてる人いますけど❓
ならば、歯磨きより食後
平気で爪楊枝シーシーやる男ももどうなの❓😂

マナーは『女』に限った事ではないです☝

No.16

重い尻ワロタ(^O^)/

No.17

なんか、女性の皆さんが盛り上がりバトルしてますね。1さんみたいなレスなら可愛いのに。
参考までに、気付いた事を…
古来、日本人男性のマナーとして口開けての楊枝は○でした。×になったのは欧米のテーブルマナーです。30年以上前に為替相場が1ドル360円から変動相場になり、渡航者の増大からです。古来の日本では長楊枝でしたから、口を開けるのが当たり前でした😁
電車車内の大股開きは故石原裕次郎の主演映画のワンシーンからの流行です。
女性が異性前で化粧し始めたのは、女性専用車両の出現からと記憶します😥
日本人女性が世界一貞操観念無いと言われ始めたのは20年位前です。その前は、おしとやかで、黒髪が魅力とされ、フランス女性を抜いて世界一、妻に迎えたい女性とされてましたが😂
立ち小便は日本人男性の恥部とされてます😢
こうしますと、日本人は男女問わず、軽く安い民族みたいですね😲あらゆる古来文化をすて、外国が正しいとするみたいですから。

まあ、固く考えるのはやめて、軽く、楽しくバトルしましょう。日本人らしく。

No.18

気を付けます😚

No.19

そんな女性ばっかりですよね呆れてしまいます。このレスで反対意見を述べている女性はみんなそうです。呆れてしまいます。

No.20

お尻だけはどうにも直せませんので 許して下さい。女性らしい素敵なお尻だと思って。

No.21

男性は完璧なの~?

それくらいならまだいいじゃん…

極端すぎる言い方すると、男性の方が凄い事やってる人多いですよね…

凶悪犯とか

No.22

ビル内の話はどこに行ったの??

No.23

そうですね。私もそういうがさつな男性や女性が苦手です。
男性ってそういうのをあまり注意されないためか、廊下をドスドス歩くし、鞄もドカッと置く。女性もパンプスがカツカツさせる人は見苦しいと思います。

No.24

女を見すぎ😂

仕事せぃやー

No.25

もう一つ愚痴を言わせてください。
夫が歯磨きをすると洗面所の鏡に歯磨きが飛んですごく迷惑です💧口を開けて磨いているせいです。
よくママ友達と話していて(洗面所の鏡が汚れる)(洗面所に髪の毛を落とす)と旦那の愚痴がでます。
夫に注意すると「ごめんなさい。鏡を拭いておきます」と謝っています。
あと、目薬を人前でさす男女も嫌ですよね💧
鼻の穴を人に丸見えにして目を剥いて恥ずかしくないのかな💧
うちの子供には絶対にしないように注意しています。

No.26

45歳かぁ~😥

主さん。細かい事グチャグチャ言う中年はみっともないけど、無口な中年は渋いですよ。

いい女に出会いたいなら、後者でいきましょうよ。

No.27

ちっちぇーことだな😃

No.28

いいじゃん👍グチったって✨主は職場じゃ大人の男で仕事は仕事でちゃんとこなしてるからストレス溜まるんだよ‼ここはお悩み掲示板だよっ、せめてこういうトコ来て言いたいこと言って相談したりしないと、主はじゃあ神様になれっての⁉主は我慢して一生懸命働き過ぎてストレス溜まっちゃうんだよ、我慢して大人らしく働いてないと解らないと思う…良いじゃん別に、このくらいグチったって…って思うけど…後は主が上手くストレス解消出来るような方向でアイデアがいっぱい出たら良いよね✨

No.29

俺最近気づいたんだが、女って男より「男か女か」ってことを意識するよな。

No.30

現代女性は慎みが無くなってきてます。
気を付けます。

No.31

主は女に目がいくんじゃなくて そういう行動をしてる女に目がいくんだよ

No.32

男は人前でぷかぷかタバコ吸ってるのに女はダメなの❓人がいないとこって‥。ドコで吸えばいいですか❓

バス,電車の椅子は重い尻を乗せる為にあると思う。あなたが言ってるのはどんな座り方ですか❓

確かに人を不快にさせるのは良くないと思います。
参考にしたいので教えてください

No.33

主が思う、常識ある女性の雰囲気を教えてもらいたい😁さぞ完璧で大和撫子みたいな方なんでしょうね(笑)

No.34

見られてるものですね💦気をつけます💦

No.35

主さんが物凄くイイ男だったら、どの女性もそういう事しないと思う。
主さんが腹立てたって、その女性達からすれば何の興味も恥じらいもないわけですよ。主さんの独りよがりです。
主さんの奥さんやお子さん、または彼女さんがキチンとしてるなら良いじゃないですか。

No.36

僕の意見に賛成の方も反対の方もレス有難うございました。🚬は仕方ないと認めましょう。しかし、台の上で書き物しているときに鞄をドカンと置かれて変な文字になった経験が多いので気をつけて頂きたい。後、歯を磨くことは歯に良くても人前で大口開けて、恥ずかしく思わないですか?僕は「あ~ぁ、せっかくの美人が台無し!」と思います。どれも相手がお客様、顔見知りである為、文句一つ言えず、ここにストレスをぶつけさせて頂きました。

No.37

いい男の前でだけ気を付けたらいいのでしょうか。
主さんが言いたいのはそういう事じゃないと思うんですが。
男性の前だからとかじゃなくて公共の場ではマナーある行動を心掛けたいですよね。

No.38

え??え??
よく分からない💦

なんで女は電車やバスに座ったらいけないの??

こんなオジサンに女のちょっとした行動で心の中で色々思われてるって思ったら怖いですね😿

No.39

限度はあるでしょうが器の小さい男なんですね。将来あなたのようにならないよう頑張ります(^-^)ノ~~

No.40

そうですね.ここのレス面白いです俺が言いたい事も書いてありましたし~
まぁマナーの問題と女性の恥じらいが無さ過ぎが招いた結果ですね!

No.41

30さん、私も主さんのお礼読んで主さんの言いたい事が分かりました。最初のスレ読んだ印象で、ちょっと皮肉めいたレスしてしまいまして…主さんすみません。

私個人としてはミセスとなった今はもちろん、若い頃から人前での言動には気をつけています。老若男女、誰の前でも関係なく、マナーは忘れずいたいですね。
あっ💦でも旦那の前では緊張感なさすぎかもしれません😫これも度を過ぎると問題ですよね💦

No.42

申し訳ないけど‥主さんを人間(男)として認識してないからだと思います。
最近の女は男化してますので自分の対象外の男達には女を出しません。
女らしさが美徳であった時代が懐かしい💧

No.43

歯磨き中の不細工な顔見せられたからって文句言う筋合いじゃないでしょ❓
逆に 歯磨きしてるとこ見るなと言いたい

あなたの持ビルなら失礼こいたわね💨
ごめんなさいねぇ~😜

No.44

主さんの言いたい事分かりますけど…スレ文のバカ女・重い尻って書き方はちょっと如何なものでしょう😥

それだけでかなり上から目線に感じて共感し難くなりますよ😥

根底に男性が優位と思っているからこのようなスレ立てたくなるんじゃないですか❓

No.45

歯磨きしてるとこ見るなじゃなく💧
従業員食堂という食事中の人の目にも触れる場で女性が堂々と歯磨きしてるマナーの問題を主さんは言ってらっしゃるんですよ💧

先ほどから横レスしてばかりで主さんすみません。

35さん、揚げ足とるような横レスに返レスいただきすみません。
お互いに気を付けたいですよね☺
確かに女性側から見ると耳の痛いスレではありますが、私は自分を省みるきっかけになり、良かったと思います✨

No.46

人前で鼻をほじってるオジサンや歯も磨かない臭い男はいいのか⁉

主キモイ

No.47

男前なら気を付けるよね…。
うん…。
そういう事だよ…。

No.48

それは主の個人的な価値観でしょ❓
人に押しつけちゃダメでしょ
しかも認めようって
かなり上目線だね
主は完璧なん❓

No.49

またまたスレ有難うございます。決して女性を偏見の目で見てはいません。先ほどの「お礼」にも書きましたが「せっかくの美人が台無し」にならないように努めてほしい!の願いを込めて書き込みしました。

No.50

滑稽…

何が…?

女が…😒

俺は、殆どの女を、見下してる 態度もわざわざそうしてる…物腰低くする事はまずないね お陰で嫌われまくる😄 大人の女には、対等…あるいは、物腰低く接する事はあるが………

人の寛大さに、つけ込んでる物腰い体質のやりたい放題なガキ女に 上から目線でいて何が悪い😌

寧ろ常識知らずで、自分の醜態を堂々と正当化するガキ女は、バンバン上から目線で接するべきだね…遠慮なしに…だってガキなんだから

化粧直しは、必要だとかぬかしてるバカ女がレスしてたが その為に化粧室があるんじゃないの?

化粧も社会への身嗜みの一つだと言うなら…化ける場所は、人前でやるべきじゃない 常に化けなければ人前に出れないなら、只の化け物だ 人前で憚りなく堂々と化粧してるのは 人前で大股広げて、堂々と便をしてるのと全く一緒 寧ろ男が不快に思ったらセクハラで訴えても良いくらいだ

ちょっとの事でセクハラ扱いするクセに 最も隠さなければいけない行為を堂々と、人前でする精神が理解不能…😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧