普段は明るく、傍目にはマトモな人 だけど
悲観、憎悪、嫉妬、劣等感、自己嫌悪、虚無感、憂鬱、不安、絶望感、自分が毎日少しずつ歪んでいくのがわかる
人の内面なんて見えないのに、道行く幸せそうな人たちを見ると、ときどき殺してやりたくなる。
自分で自分を変えれない事に焦り、苛立ち、失望して、少しずつ自分の中で悪意が膨らんでいく
昨今の無差別殺人犯の気持ちがなんとなくわかってしまう
いつか自分もあんな風になってしまう気がして怖い
早く、早く抑圧されものを解放するか、諦めるかしないと、溜め込んでおかしくなってしまう
すいません愚痴です
聞いてくれてありがとうございます
No.948563 2009/04/02 09:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何も周りと比べる必要なんてなぃと思います🎵周りが偉い人とかでもなぃし✋(笑)あなたにはあなただけにしかない魅力が絶対あるから😆あなたはあなたらしくいってくださぃ🍀あまり自分を批判しないで下さいね💕失礼いたしました👍
そうなんですか。
つらいですね。
私はこの歳で未だに独身なんですが、コンプレックスに負けそうになると、道行く幸せそうな親子連れなんかみると、どうにもならない苦しみがこみ上げてきます。
主さん、誰でもいいから身近な人に話してみればどうでしょうか?楽しそうに見える人も、実は同じように悩んでると思いますよ。
自分から心を開いてみるのはどうでしょう😃ここでもいいですしね☝
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧