コベルコWorker 副業禁
僕の会社は不景気の影響をかなり受けています。夜勤はなくなり残業はなくなり…ついに月の出勤が7日になりました。会社存続の為の給与カットも仕方ないと思います。しかし生命保険や地方税など給与から引かれる額もかわりません。家族3人で7万円程しかありません恥ずかしいですが…妻も子供が乳児のために働けません。組合も副業を認めるように会社に言ったみたいですが結果はダメみたいです。揚げ句の果てには労働金庫からフリーローンでお金を借りなさいと説明されました。このままこの会社にいていいでしょうか?!また大手製造業の会社も同じような感じですか??教えてください。
タグ
No.948706 2009/03/26 03:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんはお気持ちお察し致します。おっしゃる通りどこも厳しいのが現状です。ところで主様は何か資格は持ってらっしゃいますでしょうか?製造業にこだわらず目線を変えれば.お金になる仕事はあります。私も現状このまま会社に雇われていてもボーナスどころか昇給も望めないと.会社勤めに見切りをつけ.持っていた資格を活かして三年前に開業いたしました。最初の半年間は大変でしたが.今は以前の30倍の収入があります。ただ主様が奥様やお子様の為に一刻も早い安定収入をとおっしゃるのであれば(会社勤めにこだわ)公務員試験にチャレンジする事もお勧め致します。このまま会社に残るのであれば来年いっぱいまでこの状況は変わらないと思いますので厳しいですよ。長い文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧