同棲の結末

回答8 + お礼4 HIT数 1910 あ+ あ-

2009/03/27 23:21(更新日時)

わたしは今彼氏と同棲しています。彼も私も太っていて食べるのが大好きです。ダイエットしようとしても彼に足を引っ張られる形で長続きしないし、彼はなんでもかんでもとっておく性格で整理整頓はまったくできません。片付けるそばから汚され、それに不潔です。今までの仕事をやめて彼との生活に希望と期待を持っていた私にとって正直同棲なんかしなければよかったと思う結果になりました。毎日毎日イライラして食器を洗っていると投げ付けたくなったり、夜になると頭が重くなり何かに襲われる恐怖を味わいます。こういう場合は彼と別れた方がいいでしょうか?それとも我慢していくべきでしょうか?同棲期間は2ヶ月くらいです。私的にはもう嫌になってきました。

No.949567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚する前にわかってよかったね😊

別れたいなら別れるべき。

ただダイエットに関して彼氏のせいにするのはよくない😁

No.2

結婚してる訳ではないんだから、同棲解消するなり別れるなり気持ちのままに動いたら良いと思いますよ☺

No.3

ダイエットを彼のせいにするのは間違いですよね。
片付けないとか不衛生はイヤですけど。

No.4

>> 1 結婚する前にわかってよかったね😊 別れたいなら別れるべき。 ただダイエットに関して彼氏のせいにするのはよくない😁 はいありがとうございます😢彼は外食が好きで休みの日も外食になったり、食べたそばからお腹空いたお腹空いたコンビニ行こうよ…です⤵一緒についていく意思の弱い私が一番悪いんですがね😢

No.5

>> 2 結婚してる訳ではないんだから、同棲解消するなり別れるなり気持ちのままに動いたら良いと思いますよ☺ はいありがとうございます😞もう少し考えてみます⤵⤵

No.6

>> 3 ダイエットを彼のせいにするのは間違いですよね。 片付けないとか不衛生はイヤですけど。 確かにそうですね😞でも、一緒にやろうねって言った次の日にはお菓子買ってきたり…泣いてお願いだからかってこないでってお願いしても忘れたかのように買ってくる彼…食べるの好きな私には正直つらいんです⤵言い訳かもしれませんが…

No.7

たった2ヶ月で同棲嫌になったなら、もうドンドン嫌になるだけだと思いますよ。
普通なら一番楽しい時ですもん。
今嫌なのに、半年後は楽しいなんて事ないと思いますよ。
早く解消する事お勧めです。

No.8

働かずにどうやって生活してるんですか?

私もあなたと同じような感じです(太ってもないし過食でもないです)
私は早朝と夜バイトして何とか毎日を食い繋いでる程度なんで、そんな余裕ないですよ。

私は何回も別れましたが逃げられずダメでした。
今は彼から出ていく事を願って辛抱してます。

仕事してるならまだいいけど、無職の人と別れるのは私の経験からして無理だと思います。

でも何かいい解決法が見つかるかもしれませんね

No.9

婚約してるの?
嫌なら別れたら…?

No.10

彼に期待し過ぎですね…。
そんなに求め過ぎないで
もっと自分の意志を持たないと。

家事も分担出来ないならこの先長続きしませんよ。

No.11

再レスです。
言い訳ですね。
厳しい言い方かもしれませんが。
本気でダイエットしてるなら食べたいとも思わないですよ。
もしどうしても食べたいなら一週間に1日だけ食べていい日を作ればいいのでは❓

No.12

いろんなご意見ありがとうございました😅彼とはどうなるか今のところはわかりません。ちなみにですが、好きでない方と結婚された方いますか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧