マンション内でトラブル

回答8 + お礼2 HIT数 1856 あ+ あ-

2009/03/27 22:49(更新日時)

息子は最近まで不良で、転職を繰返し今はいつもより長く続きそうです。マンション内の駐輪場で原付の部品が盗られたと管理から張り紙。知り合いの方のでした。その方がうちがやってると管理と警察に通報しました。2年前ゲームセンター駐車場原付窃盗で警察に捕まりました。今も夜に友達が来たりしてマンション入り口で話したりします。息子が泊まりの仕事の時でもマンション外で何人か居たり公園横なので他のお宅のお子さんが溜まったりもします。駐輪場もイタズラがあります。うちも数日前パンクしてたりバイクや自転車がなくなる事は何回もあります。駐輪場がバス通りに面して屋根が付いてるだけの駐輪場で夜中若者が溜まる公園の真横です。友達は車や大型バイクを買ってるので原付など卒業してます。近いので自転車で来たりしますが💦出張で2週間とか居ない時マンションホールなどチラシが散らかってたりしますが息子ではありません。でもマンション内でその方が噂して皆変な目で見たり聞かれたりしました。居ないから違うと言ってもマンション前に溜まってたと言われて他所の子もうちの友達扱いです。仮にお友達がした事だったとしてもうちのせいでしょうか?

タグ

No.949988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんが目立つのであれば噂にもなるでしょうね。
マンション入口なんかで話させずに、家の中に呼ぶなり別の場所で話すようにするなり息子さんに注意されましたか?
同じマンション住民には迷惑な話だと思いますけど…
親が親なら子も子といったところですかね。

No.2

マンガやドラマによく出てくる、イヤ~なオバサン(オッサン)ってやつですね💧観てるときは、皆さん『あぁは成るまい😤』って観てるんだろうに、現実にはドラマ以上に性格の腐ったオバサン(オッサン)が多いのにビックリしますね😂

コレも定番ではありますが、主さんが信じてあげて最後まで味方してやって下さい。観てる時は『クサいな~😂』って感じでしたが、実際にそうされるとグッときて頑張れたもんです。自分も親には迷惑掛けた方なんで、経験者からの体験談ってコトで😂

No.3

マンションんなんだから周りからそお思われてもしょ~がない!

No.4

もっと強気でいていいと思います‼主さん頑張って‼

No.5

見た目が悪くても、挨拶がきちんと出来る子はそれほど嫌われませんよ。
うちのマンションにも一見怖そうな若い男の子がいて、高級車に乗ったお友達とよくマンション下で喋ってますが、会うと必ずきちんと挨拶してくれますし、通行の邪魔にならないように道を開けてくれます。
単純ですが、それだけでも「見た目怖そうだけど悪い子ではないんだな😊」って思いますよ😃

No.6

息子や連れが無罪ならば犯人を捕まえてくればいいのに…それくらいのネットワークはあるだろうし。まぁ世間に背をむけると、どうなるのか良い勉強ですよね。

No.7

マンション入口でたむろって1番鬱陶しんだし、何故、息子の連れなら貴女は注意しないの? 女性や子供はその前通るだけでも怖いんだよ!

No.8

レスありがとうございます。字数が足りなくて削ってしまい誤解があるみたいですが入り口に溜まっていません。うちは一階で横が玄関です。付近を削除してしまいすみません。土日迎えや送りの時に少し話たりで井戸端会議みたいに長時間外にいません。時間も仕事後なので夜8時に迎えに来たり10時とかです。10分位居たりします。正確に言えば目の前が道路なので道路の白線内に居ます。 多分うちが目障りなのでしょう。駐輪場からうちの家族の自転車は朝になると出されてますから。キチンと家族分まとめて出されてるので几帳面だと感心します。被害にあった方は深夜に帰宅なので息子の帰り姿を何度も見たのだと思います。子供が同級生で息子に何年もアプローチして親付きでバレンタインなどありましたが息子は彼女もいたし無視だったので嫌われています。マンションでは騒いだりさせていませんし、大体自宅で悪さしたらどうなるかなんて息子は分かってます。今も1ヵ月の県外の仕事に出て居て2週間は帰りませんが知らなかった友達が訪ねて来て、居ないよって話しただけですが息子が溜まってたと言われてます。何か怒りを越えて笑っちゃいます。

No.9

防犯カメラはないの?もしついてないならリースでつけるよう提案してみたら?

No.10

息子が荒れてから悩み過ぎ周りに強く言えないタイプでいつも謝ってばかりなので周りの方はズケズケと言って来るのかも知れません。控えめに生活してるつもりです。
井戸端会議には参加しませんし、息子達が話してて聞こえてきた中絶や援交で捕まった事、皆さん隠してる事あるのに‥

大体、原付部品って必要ないし、とっくに息子達から代替わりしとるわ↓悔しいからここでだけ言わせて貰いましたが、書いててむなしくなります。
私ってバカだ。

ですが、息子は更正してももっと冷たい世間の目の中生きてきてるのだから息子の方が辛いですよね。自分の事ばかり、辛いとか言ったら駄目ですね。
あぁ~もぅ~
考えるのよそう。
皆さんの励まし嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧