【神戸】VS【横浜】
【神戸】と【横浜】
どちらも似たような街のイメージがありますよね(・ω・;)?
★☆そこで質問です☆★
①住むとしたらどっちに住みたいですか?
②良いイメージがあるのはどっちですか?
③客観的に見て、付き合う(結婚する)なら、どっち出身の彼氏彼女がいいですか?
*くだらない質問でごめんなさい(*Å*;;
私は北海道人なので、修旅で神戸にしか行った事ないんですが素敵な街でした♪大学の春休みの宿題の【お題】がこの2つの都市の相違についてなので、皆さんに聞きたくて質問しました!!ちなみに③は興味本位です(笑)
できれば理由もお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
神戸がいい❤神戸名物の神戸牛やそばめし…そのほかにも関西の名物が沢山ある✨食べ物がおいしい✨物価は関東より安いし、神戸から大阪も近いし😃神戸空港や新幹線もあるし、電車の路線もわかりやすいし不便がない。
良いイメージは…やっぱり神戸かな。横浜の方が色んな場所から観光客が来て賑やかだろうけど、神戸の静かな下町っぽさが落ち着く✨港も山手も歴史を感じる場所😃
付き合うなら、やっぱり神戸人。文化の違いを感じないから💘
…関西から抜けれない関西人より😁💦
どちらも行った事ありますが横浜が良いです😊
主さんも行けばきっと分かりますよ☝
外人墓地や赤レンガ倉庫…あの異国情緒ある街並みは神戸とは違う雰囲気があります
夜景はどちらも素敵でしたが夜景に関しては神戸は電飾🎡キラキラで綺麗…横浜は港の見える丘公園から見る街の灯が優しくうつり綺麗です。
神戸と横浜は似てるけど、やっぱり違います。
あと結婚するなら横浜ハマっ子と結婚したいです。
全部、横浜です。 横浜と神戸は似てるようで全く違いますが。やはり立地的にも横浜は都会的で洒落てますよ、東京も近く便利で何でもある。神戸は行った事ありますが正直…田舎に感じます。
私は江戸っ子です。
私は横浜出身ですが、住むなら神戸が良いです😍
横浜は地元の友達がいるし大好きですが、今や地方出身者が多く、人口も多すぎて、残念ながら住みにくいです⤵正直、横浜特有な雰囲気はなくなり、他の地方都市と似た感じになってしまってますよ😔
神戸は私が子供の頃の横浜に似ていて、自然と建物のバランスは良いし、他の都市と違った雰囲気を保っていますよ😊
②はどちらも知ってるので、答えられないです。
③は、横浜の人の方が生活環境がにているので横浜です
どちらも素敵だと思いますが、神戸です。
こぢんまりとしていて、水族館、動物園、美術館はもちろんですが海水浴場、牧場なんかもあり子供がいると楽しめます。
旦那の好きな安藤忠雄の建築物もたくさんあるので。
横浜は首都東京のそばなので、何かと有利だとは思いますけど。
まさに最近まで神戸に住んでて、今横浜に住んでいます😃
ちなみに出身はどちらでもありません🙅
個人的には…
①神戸かな👍立地も食べ物も人も大好きでした😊
神戸も横浜も交通の便は良いけど、横浜の人の多さにはなかなか慣れません💦
②横浜かな👍東京に近いしお洒落なイメージが強かったです😃実際みなさんお洒落ですし😊
③結婚相手は…神戸かなぁ☺
住んでる期間がまだ違いますが、とにかく人が暖かかったし、大阪弁とはまた少し違う話し方で、方言に慣れてる私には合ってるみたいです😉
でもどっちもお洒落で素敵な街ですよ❤
あと、どちらの出身の人に共通してたのは、出身を聞くと、兵庫や神奈川と言わずに、神戸と横浜って言うのも独特な文化な気がします😁
横浜と神戸なら断然神戸がいいです👍
都会過ぎないけど街はお洒落だし山も見えて綺麗だからです✨
横浜は都会みたいだけど、本当に都会に住みたいなら横浜より都内に住みたいと思っちゃいます💦
ちなみに私は神戸にも横浜にも住んだことない埼玉人です🙇
岡山出身で広島在住です。断然神戸ですね、理由は海も山もあるし、街が落着いてアダルトな感じがする。
横浜も素敵ですが都会過ぎて俺にはちょっと息苦しさを感じる。
あくまでもイメージですが横浜は刺激的なアメリカンな感じ。神戸は落着いた大人のヨーロッパな感じですかね。
皆さんたくさんのレスありがとうございました~ヾ(*^∇^*)
神戸の方が人気みたいですね♪
私はこの前までやってたドラマを見てて、今すごく横浜に行ってみたくて。オシャレで都会的なイメージです。
まだまだレス待ってます↑↑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧