結婚相手について…深刻な相談
結婚を考えてる彼がいますが、バツイチ子持ちなんです。(親権は先妻)私は初婚になるし、母親には彼のことは諦めろとよく言われてます。結婚は、ただでさえ、試練、忍耐だと思うのに、何も最初から条件の良くない相手を選ばなくても…って感じなんだろうけど、私は彼とならうまくやっていける気がしてるんです。結婚した場合、実際、養育費が自分たちの生活費から出ていく訳だし、先妻に何かあれば私達で先妻との間にできた子供を引き取らなきゃいけなかったりと精神的にかなり厳しい状況になると思います…
打算抜きで愛を選び結婚しようと考えてる私をどう思いますか?やはり危険なのでしょうか?参考にしたいので、沢山のレスよろしくお願いします。それから、初婚でバツイチ子持ちの方と結婚された方いらっしゃいましたら、ぜひレスよろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ないけど私は、反対です。私の婆さんが、バツイチ子持ちの爺さんと結婚し、相当苦労したようです。子供は相手に親権と、爺さんに親権、つまり兄弟離れをしました。何故かと言うと、親権が相手持ち、ならまだいいですが、前妻との関わりがあるし、のちのち、財産のもめ事が未だにあります。子供がなつかなかったり、精神的に大変だったようです。
もちろん私は子供の頃から婆さんに子持ちバツイチとは結婚するなと言われて育ちました。けど、本当に好きなら考えてしまうかも。
でも主さんが、本気でやっていけると思った人なら大丈夫です。養育費払ってますか?もし子供と会ってるなら、反対です。きっぱりなんの関わりもないならいいでしょうけど。
俺も失敗してるよ 一か八かしてみなよ あなたが本気なら苦労できるでしょ そのくらいで悩まず 自分がよければいいんだよ 失敗しても それも又良し 自分が決めたんだから 人の意見を聞くのもいいけど 最後は自分です 人はあなた達の事は分からない 親 兄弟も一緒 あなたの気持ちはあなたしかわかんない
私の友達でバツイチ(子供有)と結婚し大変苦労しています。
友達も親・友人の反対を押しきり結婚したわけですが…想像していた以上に大変だと言っています。
結婚すると色々な問題が出てくるようです。そしてこれからも様々な問題が出てくるからどうしようと言ってます。
主さんの現状や、主さんの彼がどんな人か実際見ていないので何てアドバイスしたらいいかわかりませんが、とりあえず後悔がないようにしてください。
冷たい言い方になって申し訳ないですが、あなたの人生なので、こういうことは、自分で考えて後悔のないように行動することだと思います。
私の主人はバツ1で、前妻が子供を引き取り養育費を支払っています。
養育費を支払っても生活出来るだけの収入があれば特別問題では無いですよ…長くても20年だし。(←離婚して何年か経ってれば10年ちょっととかかな?)
お互いの気持ち次第ですよ、普通の結婚も山や谷があるのと一緒です😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧