不吉な夢

回答1 + お礼0 HIT数 2440 あ+ あ-

2009/04/02 07:52(更新日時)

スレ違いだったらすみません。
今日、あまりに不吉な夢を見てしまいました。

内容は、
僕も含め3,4人ほどでお墓参りに行っていました。
それで、帰り際だったと思うのですが、僕が両肩に大きなカバンを一つずつ背負った状態で誰かに「持ってあげるよ」と言って右手にもう一つ荷物を持った瞬間に、ふらついてしまい、お墓に供えていたお供え物に当たってしまいました。すると、周りが「ヤバイ!!」といった雰囲気になり僕は目をつむって手を合わせて必死に「すみません!すみません!」とあやまっていました。すると、突然体の中に(右肩あたりから?)何か(霊?)が入ってくる感じがして、耐え切れず左側の地面に倒れて接触する瞬間に目が覚めました。

体に何かが入ってくる感じや倒れこむ感じが妙にリアルで怖かったです。
どなたか夢診断等に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
最近蛇やトラに追われる夢など不吉な夢が多くてホントに怖くなってきました。
お願いします。

No.950492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

墓参り、謝る、追われるがキーワードになりますね。夢占いの本に(書店にあります)意味が掲載されています。夢占いサイトでしたら夢ココロ占いサイト(このお悩みのように無料の安心サイトです)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧