バツイチは箔がつく?
バツイチの友人が、別のバツイチ友人の最悪な離婚劇を聞いてきて楽しそうに私に話します
笑いながら「2ヶ月で離婚したんだってー」って嬉しそうです
私は離婚の経験がないので人の離婚劇を楽しいとは思いませんが…
私に嬉しそうに話す友人はどういうつもりなんでしょうか?
「誰々も離婚したんだってー」っていつも笑いながら話してくる友人…仲間がいっぱい出来て嬉しいのかな?
離婚当初はバツイチを気にしていた友人ですが…
「独身の男はやっぱり欠陥があるから結婚出来ない」なんて言って差別全開
それから「バツイチ男は箔がつくからいいけど…」なんてスットンキョな事を言います…
ハッキリ注意してやった方がいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
一理あるかと。実際男女問わずそこそこの年齢になってくると、独身と×イチでは×イチの方が有利になってしまいます。
30後半や40になって独身だと、結婚出来ない理由が‥?と見られ付き合いはともかく結婚したくても踏切って貰えないものですよ。
そういう悩み沢山聞いてきたし、お友達のように言う男女は多いです。
他人の離婚喜ぶのは理解出来ないけど‥
確かに30代後半で結婚経験ナシの未婚だと、なにか原因あるのかなと思いますが、❌がついていても、1人の女性をも幸せにできず失敗したんだなと思う。(女性に❌がついていても、失敗したんだなぁ~と思う、特に子持ち離婚は…)
どちらにしろ、え😨て思う。
30代後半~40前後だと、普通に結婚生活を続けているイメージですが。
主さんが普通です。そんな考えの人にまともな意見を聞き入れる器はないだろうから、言ってもムダだと思う🚬
離婚でハクがつくとは思いません。
かつて一人だけ、「離婚は男の勲章だ!」と言った男性がいましたが、離婚原因はその男性の暴力。完全に勘違いしていました。
主さんのそのご友人、そう言いながら実は必死で自己肯定している感じはないですか?
私は「またそんなこと言ってー😥」と言ってそれ以上は言わないかなぁ。辛さの裏返しでちょっとやさぐれてそう言っているなら自分でも本当はわかっているだろうから。
でも勘違いタイプなら‥ちなみにその暴力男、周囲からどんなに説得されても、奥さんから裁判起こされても、「何が悪い?」と言ってました。こんな人ならほっときます。結果は自然と本人に返ります。
私も旦那もバツ1ですが、バツ1の友人にすごい仲間意識されてました😥
彼女は自分の浮気が原因で離婚して、私達は逆に相手が原因で離婚していました(私達には子供は居ませんでした)。
「お互いバツ1仲間だよね~🎵」と言われる度にうんざりしてました😔⤵
確かにバツ1仲間かもしれないけど、乳児を置いてパチンコに行ったり、乳児を置いて一晩中男とホテルに行く彼女と仲間と言われると腹が立ちましたね。
主さんの友人もバツ1仲間増えて嬉しいのかもしれないですね😥
友人なら一言軽く注意した方がいいですよ☝
バツ1は世間から我慢が足りない、欠陥があるなど冷たくされがちです。だから余計にバツ1仲間増えたら仲間意識芽生えちゃうのかもしれませんね😔
バツが有利になるのは同じバツの人にのみです。
似た物どうしの負け惜しみです。
以前やたらやたらバツが多い職場にいましたが、痛いものでしたよ。
失敗したって負い目があるからやたら強がるんでしょうね。
結婚に失敗した人が他者の離婚を得意になって言うかね💧
人のこと言えんの?💧
男は箔が付くから“いい”という持論…
じゃ、あんたは付かないからダメなんじゃん😂(認めた)
負け犬の遠吠えです。
弱い犬ほどよく吠えるものです。
あっそ、良かったね と適当に受け流してしまえばいい。
真面目に受けとると疲れる相手です。新しい趣味なんだと思い、勝手に言わせてやんなさい。
向こうの言い分に反論すると、逆恨み来るかもね。そうなったら面倒くさい。
毒を吐くのは胸クソ悪いが、そんなのに絡むと自分が根腐れするから止めましょう。
出来れば関わらないほうがいいかもね。
女の場合は結婚したいと思わせることが出来なかった人ってレッテル貼られますよ。
美人だと性格に問題あるからだとか言われるし。
女の場合は×イチで新しい彼氏と上手く行って幸せそうな人も多いし、男も一度失敗しているから男見るめあるととる人も結構いる。
三十後半からの独身はまず良いようには言われないし避けられる。
×同士だろうが再婚で幸せなら問題ないわけだしね。
誰も相手してくれないよりは良いんじゃないでしょうか。
私も×経験ないけど、結婚経験ある人と四十になって独身の人とではやっぱり違うなと思うことはありますよ。
義家族付き合いとか子育て経験とかやっぱ大きいですよ。
皆さんありがとうございます
勿論、独身でもしっかりされてる方はいますし、結婚していてもダメ人間はいます
友人の家事もし仕事もしているとこだけ見れば立派な奥さんかも知れないけど、とにかく考え方がどうしようもない人です
今旦那の事を「お金にルーズな人」とか言ってるけど
友人もどうかと思います
旦那は金がないからって(例えば)生活費として10万円よこしてもらわないと合わないとこを器が大きい女に思われたかったみたいで「じゃ8万円でいいよ」って感じだし…
旦那の借金を平気で肩代わりしちゃうし…
それで自分は旦那の為に色々やってあげてるんだから「少しくらい有り難みを感じて欲しかったよ」とか言って怒ってるし…
旦那を甘やかすお前も悪いんだよ
何が器が大きいだよ
お前は誰よりも器が小さいくせに大きくみせようとするからボロが出るんだよ~ってハッキリ言ってやりたいですが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧