整備士は非常識?
自動車部品卸売業してます。なぜ個人経営の車屋の人間は横柄で非常識なやつが多いんですか?イライラの毎日で心身共に疲れました。整備士達は部品商のことを何だと思ってるんだ!と胸ぐらをつかんで問いただしてやりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
分かる~! ヤンキーで走り屋が、そのまま車の商売してますって人、間接的に知っています。 嘘つきだし、お客さんも類は友を呼ぶ…みたいな人ばっかり! 損保会社からも信頼のない、どうしようもない人らしいです。
主さん、毎日お仕事お疲れさまです。
私は某ディーラーで整備士をしています。
人それぞれというのもありますが、確かに昔から男ばかりの職種というのもあり多少荒い方も多いですよね😣
私は工場長という立場もあり、よく部品メーカーさんともお話させて頂きますが、私たちから見れば部品屋さんは“その道のプロ”ですから新しい情報や知識を教えて頂いたりと仕事上の大切なパートナーさんなのでとても尊敬していますし、部下のエンジニアが部品屋さんに限らず取引先さんに対して、横柄な態度や失礼な口の聞き方をしたりしたら、厳重注意しています。
この不況の時代というのもありますが、どんな方が相手(お客様でも取引先様)でも丁寧に仕事をしないと淘汰されてしまいますからね。
私たちの会社では、かなり以前から色々な事を見直して改善しています。
主さんもお仕事大変でしょうが、頑張って下さいね😃
態度の悪い横柄な相手であっても、いつも通り主さんらしく仕事をして、そんな相手と同じレベルにならないで下さい👍
どの業界にもヘソ曲がりは居るものですよ。 酒類業界もヘソ曲がりだらけです。 コチラが右?と言えば左。 左?と言えば右。 前回は右だったから『右ですね?』と言えば『今日は左』と‥何がなんでも首を縦に振りたがらない人間が多いです。そんな連中に一々腹を立てていたらコチラの身体が保ちません。 顔で😊笑って腹の中で真っ赤な👅舌を出して商売しましょう。 まぁ~カー用品・部品業界は狭いですからね。 自分もステアリングボスのメーカーで営業していた経験がありますから分かります。 端から見ると自動車業界自体は大きく感じるけど‥実際は個人商店の集合体みたいな業界ですからね。 目先の損得にしか興味の無い経営者だらけですよね。 それに嫌気が差して辞めちゃったわけですが‥転職した酒類業界もヘソ曲がりだらけでした😁💧。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧