自己中にも程があるわ✋

回答12 + お礼1 HIT数 1808 あ+ あ-

2009/03/28 19:29(更新日時)

なんか彼氏の考え方がおかしいように思えるので意見下さい。
私達は来月ディズニーランドに行く予定です…が、彼氏は土日には混むし並ぶのが嫌との事。平日に行きたいらしい。彼氏は休みが不定期だから平日でも行けるかもしれないけど私は事務職なので、ましてや4月から新しく仕事を始めるので休めない…。彼氏は仕事は真面目に行ってほしいと常日頃言われてますがディズニーランドの件は自分が並ぶのが嫌だからと言って私に会社を休ませようとします。かなり彼氏、自己チューだと思いません⁉

No.950868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでしてディズニーランド行きたいなんて、かわいい彼ですね(笑)

まぁ学校サボるのとはワケが違いますもんね。

春休みは土日も平日も一緒だよ!くらい言ってやったらどうです?

楽しく行けたらいいですね😄

No.2

私は毎回平日に有給取って行きますよ😃そのための有給ですし使わないと消えちゃうので😥
でも主さんは勤め始めたばかりの会社なんですよね。なら有給ないだろうし休みづらいから彼が主さんに合わせた方が良いですよね😥

No.3

混むのが嫌って気持ちわかります
俺も出来るだけ並んだり、人混みに居たくないので彼氏に賛成かな~

主さんの仕事の都合があるのもわかりますけどね

No.4

普通に考えると貴女が正しい。

でも、ディズニーをスムーズに満喫し楽しみたいなら、彼氏が正しい。

No.5

仕事をはじめたばかりの時に有給を使うのは、会社的にはちょっと良くないな~と思います、やっぱり。

まあ有給は休むためのものではあるけれども…

主さんの考え方は間違いないではないよ。

No.6

並ぶのが嫌っていうけど平日でもランドもシーも結局は並びますよ。ファストパスをうまく使えば土日でもストレスは少なく楽しめますよ😄

No.7

日頃、仕事は真面目にと最もらしい事言ってるのにディズニーの混み具合いで休めと言われると…なんかガッカリする💧

主サンが正しい💮

No.8

平日でも混んでますよ😣

No.9

私は毎年ランドとシーに行ってますが、平日も週末も混み具合は殆ど変わりませんよ💧

No.10

主さんは間違ってないですよ。
勤め始めたばかりだと、1日でも早く仕事に慣れる為にも休むべきではないと思います。

私は平日しか行ったことがありませんが(数十回)20分以上待ったことないです。待ちたくないのなら、時期をしっかり選ぶべきですね。

No.11

行かなきゃいい😏

No.12

遠くなければ仕事が終わってからアフターシックスで行っては⁉

私も土日は行きたくないです😣

No.13

皆さん、レスありがとうございます😄
彼氏とディズニーランドの話になったら休日に行くのは最初で最後だけど行くって言ってくれました😓
でもなんか彼氏が主導権を握ってるみたいでなんか嫌です…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧