妊娠中の張り止め処方

回答7 + お礼4 HIT数 3761 あ+ あ-

2009/03/27 13:43(更新日時)

9ヶ月の妊婦です(>_<)🍀
この前の土曜日の検診で初めて張り止めを処方されました。湯船に入らないように✋と言われたのですが私の住んでる所はまだ寒くて湯船に入らないとすごく寒いです😫もし湯船に入らず風邪でも引いたら..と考えてしまい湯船入ってしまってます💦同じように処方された方は,お風呂どうされてましたか?他に気をつけた事などあれば教えて下さい😫✨

No.950985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も張り止め処方されましたがお風呂に入ったらダメなんて言われませんでしたよ😲
逆に冷えるとお腹が張るのでお風呂に入って暖まると良いと言われましたが💦
私の状態はただお腹が堅く張る感じでしたが主さんとは何か違う状態なんですかね?
主さんは出血とかされてるのかな?

No.2

うちはのぼせなかったらいいと言われてます😃
風邪ひく方がダメかと思います。

No.3

私の場合、なにをしても張りやすい体質で、湯船に浸かるのもダメでした。

No.4

一括の御礼になり申し訳ありません😫レス頂きありがとうございます🍀

同じ張り止め処方でも皆さんそれぞれなんですね😲✨
私は出血はなく,ただ普通に張るだけです😫先生からは「湯船×,階段×,重い物×,外出は買い物のみ,夫婦生活×」極力安静に!と言われました💦やはり風邪を引いてしまっては元も子もないナイですよね⤵前よりは湯船に入る時間を短時間にしていますが😫💦

再び質問申し訳ありません。薬もう切れてしまいますが,産婦人科に行けばいいでしょうか?それとも処方された薬局のほうに行けばいいのでしょうか?😫

No.5

産婦人科に行ってもう一度見てもらえばいいですよ😃処方箋がないと薬は出せないので😃
うちはあまり張っても張り止め出してくれなくて安静にしてなさい✋って言われます😥9ヶ月ですが立ち仕事してるから仕方ないんですが💦

No.6

>> 5 レスありがとうございます😫✨あ💡処方箋がナイと処方されないんですね💦無知で恥ずかしいです⤵

9ヶ月で立ち仕事されてるんですね😲✨お疲れ様です😣お互い元気な赤ちゃん産みましょう😍

No.7

私は子供2人共、切迫で早くから張り止めの薬を飲んでました。それでも入院になりましたが😱

動くことがダメなので、お風呂は3日に一回とかにしていました。
お風呂がダメなのは、立ったり座ったりでお腹に負担がかかるとか、水圧で圧迫されるからだと思いますよ。
37週で正規産なので、あと少しだとは思いますが、35週前に出産になると小児科治療になったりするので気をつけて下さいね。
とにかく、できるだけ動かないことです。

No.8

私もですよ✋✨シャワー出しっぱなしにして背中にあてて、桶に足つけながら体やら頭をあらってました💨💨

No.9

>> 8 6さん,7さんありがとうございます🍀

湯船がダメなのは,そうゆう意味があるんですね😫✨何かあってからでは遅いし風邪引かないように工夫して今日から湯船控えたいと思います😫💦

No.10

あまり出歩かないように気をつけてましたね。あとは立ち仕事が良くないので、夫に洗い物をしてもらったり、買い物してもらってました。無理は禁物ですよ😊大事になさってくださいね。

No.11

>> 10 ありがとうございます😫

10さんの旦那様は素敵な方ですね☺✨うちは家事やってても変わってくれないです💧

そもそも何故お腹って張るのでしょうか?ストレスも原因にありますか?😠姑のコトや最近発覚した旦那の借金のコトなど,毎日ストレスや不安感じてます..⤵張りと関係してくるのでしょうか?胎動感じるたびに赤ちゃんに申し訳なく思ってしまってます😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧