女への慰謝料請求

回答8 + お礼8 HIT数 1687 あ+ あ-

2009/03/29 13:54(更新日時)

旦那がサイトで知り合った女と、遠距離にも関わらず2週間に1~2回のペースで会ってます…私にはわからないと信用してるみたいで(笑)

不景気で残業が減り、家の金を持ち出し使いまくったツケが今頃出て…自由になるお金があまり無いようです。お金が無いから私にはもっと働けと言い、私や子どもたちに暴言吐いてストレス解消😂

家のお金を持ち出してしまったので、探偵を雇うお金すらありません。ですが、証拠をチラホラ見つけられるようになりました。

不貞行為の証拠を(写真とか)見つけるとして、相手の女に慰謝料請求するには名前と住所がわかればいいんですかね?

相手の女の旦那に慰謝料請求した方がいいでしょうか?

タグ

No.951412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手に慰謝料請求→相手が旦那に慰謝料請求→相殺

がオチだと思います。

女遊びしたのは旦那。
金使ったのは旦那。

まず旦那を改心させないと…😒

貴方が離婚するなら、旦那に慰謝料請求、女にも慰謝料請求出来ます。

No.2

相手の旦那さんから慰謝料請求される立場ですよ

No.3

主さんは、相手から慰謝料をほんとにとりたいならすれば良いし、クギを差したいだけなら相手の旦那さんに話せば良いし。主さんにもっと働けとか子供さんにも暴言吐く旦那さんとも縁切る覚悟がないと…って思います。
実は私の弟が18才の社会に出て間もない頃、20代後半の子持ちの女に誘惑され、お金をせびられ、それを知った私は相手の旦那を呼び出しチクリ…言うまでもなく、離婚しましたよ。快感でした。私の場合とは違いますが、これからの主さんの出方次第ですよ。
お灸すえてやりましょう。

No.4

お互い様では?

相殺。

情けない旦那様ですね⤵

No.5

離婚は視野に入れてないの?

No.6

相手の旦那に慰謝料請求って…あなたが離婚前提で,あなたの旦那と相手の女性に請求するなら分かりますが、浮気相手の女性の旦那に請求するって、訳分からないです。あなたが相手の旦那に慰謝料請求するなら、相手の旦那もあなたに慰謝料請求して来ますよ。お互い様じゃあ 無いんですか?あなたの言い分おかしいです。

No.7

止めときな💧反対に主さん夫婦が慰謝料払わなきゃだよ💧 それにしても、主さんのスレ文見ても(笑)とかあるから真剣さが伝わって来ない💧

No.8

愛情ないなら旦那と浮気相手に慰謝料を請求されたらどうですか?

私は離婚したので二人から慰謝料を頂きましたよ💪

かなりの覚悟は必要ですがね💦

No.9

>> 1 相手に慰謝料請求→相手が旦那に慰謝料請求→相殺 がオチだと思います。 女遊びしたのは旦那。 金使ったのは旦那。 まず旦那を改心させない… >>1

おおっと!?😨
気付きませんでした…浅はかです😂
そうなりますか😱

離婚してからが無難なんですね💦

No.10

>> 2 相手の旦那さんから慰謝料請求される立場ですよ >>2

なるほど…
それは迷惑です😨

他に報復する方法を見つけます💦

No.11

>> 3 主さんは、相手から慰謝料をほんとにとりたいならすれば良いし、クギを差したいだけなら相手の旦那さんに話せば良いし。主さんにもっと働けとか子供… え~✨凄いな~☺
羨ましい✨

しかし、残念なことに相手の女の携帯番号しかわからないんですよ…

相手の女は子どもも無く、旦那とは別居して離婚しそうなんだそうで😭

No.12

>> 4 お互い様では? 相殺。 情けない旦那様ですね⤵ 自滅しそうでした😂

みなさんに聞いて良かったです💦

No.13

>> 5 離婚は視野に入れてないの? 離婚騒動しました😔
別居2回✌

そして何故か私が謝り今は一緒に住んでます。

離婚するならキッカリ慰謝料請求したいので証拠集めの日々です😤
一応まだ夫婦なので、今からでも不貞行為があれば材料になるかと…

No.14

>> 6 相手の旦那に慰謝料請求って…あなたが離婚前提で,あなたの旦那と相手の女性に請求するなら分かりますが、浮気相手の女性の旦那に請求するって、訳分… なるほど…

おかしいですか😂

相手の女がバイトくらいしかしてないから、一応夫婦である旦那に慰謝料肩代わりしてもらえないかと思ったらこんな文章になってました😱

すいません💦

離婚した上で私が相手の女に慰謝料請求…
が正しくでしたね🙇

No.15

>> 7 止めときな💧反対に主さん夫婦が慰謝料払わなきゃだよ💧 それにしても、主さんのスレ文見ても(笑)とかあるから真剣さが伝わって来ない💧 すいません💦
やめときます。

そうですね…
少し前だったら怒りまくって、狼狽えて、泣いて…だったんですが、今はもう苦笑いというか失笑のような嫌らしい性格になってしまいました。

相手をどうしてやるかいつも考えてる私は今、とても嫌らしい人間になってしまいました。
文章にも旦那を小馬鹿にする気持ちが入ってしまったようです😨

No.16

>> 8 愛情ないなら旦那と浮気相手に慰謝料を請求されたらどうですか? 私は離婚したので二人から慰謝料を頂きましたよ💪 かなりの覚悟は必要ですがね… ありがとうございます🙇

私も証拠集めができ次第、離婚準備したいと思います。

因みにサックリ離婚して慰謝料請求した場合、いつ頃お金貰えますか?
そしてその額はいくらが相場ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧