夫婦生活が出来ない。
夫との関係で、アドバイスいただけたらと思いスレ立てました。よろしくお願い致します。
結婚10年、子供小学生一人です。
昨年1月から3月に夫の浮気が発覚し、修羅場の中「愛していない」と言われ、私が精神を病みました。
「売り言葉に買い言葉だった。申し訳ない。」と土下座した夫をもう一度信じようと、修復から約1年経ちました。
私の精神科通いは続くものの、日常生活は平穏を取り戻しつつありますが、夫婦生活だけが修復出来ません。
私が精神を病んでから、セックス恐怖症のようになり、性的な事に拒絶感や嫌悪感を感じてしまいます。
夫はその状況に対して、
セックスレスは立派な離婚事由、これ以上は我慢出来ない、性犯罪を起こしそうだ、
と言っています。
何とか耐えようとしても、パニック発作が起きてコントロールが出来ません。精神科で治療中ですが、時間がかかると言われています。
そこで、
私は、夫の為に離婚するべきでしょうか?
夫に病を理解してもらい、修復を続けるべきでしょうか?
夫は、離婚は嫌だ、夫婦の義務なんだからお前が毎晩セックスすれば解決だ、と言います。
新しい回答の受付は終了しました
パニックになったら縛り付けるって発言する旦那さん異常ですよ…
そこには、優しさも労りもない…
主さん奴隷ですよ…
私も主人と出産後に出来ない時期が何年かありましたが主人は無理矢理なんて発想はなく待ってくれましたよ…
私も無理矢理されたら、ますます嫌になってたと思います。
無理しないようにして下さい。
>> 51
レイプされるのと同じ行為で満足できる夫婦って異常ですね。
お互いに相手を思いやる気持ちがない・夫婦の根底に必要な気持ちがないまま無理矢理に夫…
51(33)さんレスありがとうございます。
レイプ、という表現は当てはまらないかもしれません。
何故なら、病でパニック(心喪失)の状態にならなければ、恐怖を克服して、夫とセックス出来るようになりたいと思ってるからです。
おっしゃるように、最初はレイプされたような感覚に陥るかもしれませんね。
でも、克服出来るよう最大限の努力をしようと、このスレで思えたんですよ。
パニック発作から逃れて夫を傷付け我慢をさせていたことに反省をし、心喪失の状態で人様にご迷惑をお掛けしない状況が作れるならば、夫の気の済むようにしたいと思ったまでです。
お互いに思いやる気持ちもない、とありましたが、
間違ったやり方、端から見たら馬鹿馬鹿しいやり方(…夫はセックスすれば修復の追い風になるという勘違い、私は傷付けた夫の気持ちを受け入れたいという自己満足)かもしれませんが、とりあえず今、話し合いでそういう答えを二人で出しましたので、
納得いかないお気持ちは重々承知の上で、こんな馬鹿馬鹿しい夫婦もいるんだ、くらいにお聞き流し下さい。
すみません。
>> 52
パニックになったら縛り付けるって発言する旦那さん異常ですよ…
そこには、優しさも労りもない…
主さん奴隷ですよ…
私も主人と出産後に出…
52(28)さんレスありがとうございます。
元来、夫は暴言的要素、誇示的要素があるのかもしれませんね。
セックスしないなら性犯罪、セックスしないなら離婚、と同じで、
パニック発作なら縛る、…ちょっと言い過ぎなんだろうと思います。
昨晩は一生懸命冷静に努めてましたから、そういう言葉のあやを飲み込む事が出来ました。
縛るという言葉も、病を克服してほしい、という声に聞こえました。
パニック発作が起きたら、きっと必死で止めてくれると信じようと思いました。(外に飛び出して人様にご迷惑をお掛けするくらいなら縛りつけてもらった方がありがたいです。)
とにかく私は、病に逃げこむのだけはやめよう、と心に誓いました。
病だからと言って、人を傷つけていいはずがない。
そこに気付けただけでも、スレに集って下さった皆様に本当に感謝致しております。
やるだけやってみます。
それでダメなら、仕方がないです。
夫も、頑張ってみようよと(キツい言葉で)背中を押してくれましたから…。
ご心配して下さってありがとうございました。暖かい気持ちが嬉しかったです。
夫の望むように…を連発されてますが、そのうち重症なパニック発症して、意識喪失したらどうするんですか?
(私病院勤務なので、よく見ますよ)
で、離婚する覚悟できてる?自立する覚悟できてる?
どっちなんですか✋
最後の最後まで、支離滅裂でしたね。
本当最悪ですね💨
私も主さんの気持ちわかります。旦那に浮気されてますから…しかも男性と💧
問い詰める事もできず、ただただ、触られたくない、気持ち悪い、Hなんてもっての他、嫌悪感、不信感で一杯です。
拒否する私に旦那は凹んでいますが同じような事言われたら離婚しちゃいそうです。
>> 55
夫の望むように…を連発されてますが、そのうち重症なパニック発症して、意識喪失したらどうするんですか?
(私病院勤務なので、よく見ますよ)
…
55(23)さんレスありがとうございます。
55さんをイラつかせる何かがあるようでしたら申し訳ありません。一生懸命お伝えしているつもりなんですが、55さんのご期待に添えるようなお返事を書けずにすみませんでした。わざと支離滅裂な文を書いてわざとイラつかせるようにしている訳ではありませんので、どうか、精神を患った人間の戯言とお聞き流し下さい。
離婚の覚悟も出来ましたし、経済的にも精神的にも自力する覚悟も出来ました。
どこかで区切りをつけなきゃいけない思いは、今までも感じていましたが、スレ立てして厳しくご意見をいただき、ようやく前を向くきっかけをいただけたと思います。
ありがとうございました。
離婚前の最後のチャレンジになると思いますが、意識喪失するような事があって人様にご迷惑をお掛けしないように十分気をつけたいと思います。
今日精神科で、詳細のカウンセリングを夫と受けて参りましたので、まずは病を克服出来るように頑張りたいと思います。
皆様最後に、たくさんのアドバイスをありがとうございました。
夫と精神科の医師に、このスレを見てもらい、今日の診療は大変有意義なものになりました。
この先、夫の主張するようにセックスが修復の追い風になるのかどうか、結局は覆水盆に返らずで離婚に至るのか、は分かりませんが、
どのようになっても、子供を守り育てていけるように、どんな苦難も乗り越えていける強さを身につけて行こうと思います。
不快な思いをなさった方々、大変申し訳ありませんでした。
これにて閉鎖させていただきます。
すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 623HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1643HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧