パチンコ店員 看護助手 お運び

回答3 + お礼3 HIT数 853 あ+ あ-

2006/06/14 18:02(更新日時)

した事ある方!!仕事内容 大変な事などどんな雰囲気なのか分かる方教えて下さい!!寮があれば入りたいんですが賛成か反対かも教えて頂けたら嬉しいです(o≧▽゜)o☆☆

タグ

No.95152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護助手していました。その当時は資格もなかったけど職安で寮つきを探し採用 寮生活は看護士を目指す学生や看護婦さん、あと看護助手さん数名が住んでいましたのでかなり気をつかいました…。仕事内容は主に老人介護。オムツ交換 入浴介助 食事介助あと入れ歯磨いたりシーツ交換等☆主さんは二十歳だし もしこの職につくなら将来のために資格とる事をオススメします。仕事的にはやりがいありますが 毎日同じ業務に嫌気がさしてしまうかも!それを苦に思わなければ大丈夫です。

No.2

>> 1 ありがとうございます\(*^▽^*)/資格って学校行かなくてもとれる方法ありますか( -_・)?私は母が病気で働けなくて父が働いてるだけなので経済的に苦しいです(;o;)お金ためてから学校行くにしても車のローンなど払うものがたくさんありすぎて…( ̄▽ ̄;)

No.3

看護士目指すなら専校通わなくてはいけないけど介護福祉士を目指すなら通信で取得できます。ただし実務経験が三年ないと取得できません。

No.4

>> 3 専門学校って卒業するまでいくらくらいお金いりますか( -_・)?奨学金とかありますか?

No.5

ごめんね~看護学校には行ってなかったから金額はわかりません(>_<)お許しを…。

No.6

>> 5 昨日のスレなのにワザワザ見付けて今日レスして頂いただけでめちゃくちゃ嬉しかったです(o≧▽゜)o参考にもなったし…いろいろありがとうございました_(._.)_

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧