あのぉ💦

回答3 + お礼2 HIT数 1170 あ+ あ-

2009/03/29 11:18(更新日時)

もぅすぐ8ヶ月の息子のママです。
完母で他の水分はいつも野菜ジュースや果物ジュースなどしかのまず、麦茶や白湯を飲みません。
何かいい方法はないでしょうか?

No.952342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジュースに慣れたらなかなか難しいと思います😥せめてジュースに慣れる前に相談したほうが…

No.2

ありがとうございます!
これからだと絶対飲まないってことですか!?

No.3

嫌がっても、ジュースを出さないようにしては?
甘い方がおいしいしよく飲むから、やっぱり親が根負けしちゃうんですよね💦

主さんが意志を固く、赤ちゃんに泣かれても諦めないでやってみるしかないですよ😊うちのこもお茶や白湯はあまり飲まなかったんですが、ほんの少しでもいいから、徐々に飲ませるようにしました😃
ジュースをあげるときは少量で、時間を決めて。

お風呂あがりとか喉乾くから、少量ずつでも根気よくあげてみると、飲むようになりますよ😊
ジュースは糖分の取り過ぎになるから、赤ちゃんの体の為にも…根気いるけど、頑張ってください😃

No.4

ウチも完母で白湯&お茶嫌いでしたが、スパウトタイプ(プラスチック製の穴あき飲み口)のコップで離乳食の度にお茶を毎日出しました。食事中はやっぱりお茶を飲んだ方が合うのか、お茶の美味しさを知ったみたいです。
外出時もお茶を持参して、チビチビ飲ませたり。
お茶って美味しいから、美味しさ覚えたらお茶を要求してきますよ👍
ジュースは甘くて美味しいけど、後口が悪いし、食欲や母乳を欲しがるのが減りますから、なるべく買い置きしない事が大切ですね💮
頑張って下さい‼

No.5

ありがとうございます!
早速今朝の離乳食から初めてみました‼
やっぱり嫌がっていますが息子に負けず根気強くあげてみようと思います‼
一括でごめんなさい💦

沢山のアドバイスありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧