すごく落ち込みます。
旦那の精神的DVで鬱になり、四ヶ月の子を連れて実家に戻りました。一年の調停を経て離婚成立。やっと精神も落ち着き、新たなスタートを始めようと自立した矢先に友人から「離婚は仕方ないけど親に頼らなくても調停中でも自立できたはず。病気のせいでも自立しなかったのはあんたがしっかりしてないから」みたいに言われてしまいました。私は独身の頃は10年間、自立して親にはいっさい頼らずに離れた場所で一人暮らししていました。自分でも鬱とは無縁の性格だと思ってました。実家に世話になったのは家族の考えがあってのことなのに、それは聞きたくないと言われて理屈だけ突き立てられてショックです。言ってることは正しいとは思うのですが、ものごとの表面だけ見てそう言われると悲しいです。しっかりしなきゃと、気合いで治せる病気ではないですよね…自然に治った方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
友達とゆうのは時には、冷たいもんです。けど私はあなたのようなことがあり絶交しましたよ。普段からわりとこっちが言われっぱなしでしたし。私は子連れ、実家に離婚してもどりました。調停も一年 いろいろクタクタになるのもわかりますし、旦那の暴言やお金渡さないとかで精神的に詰まりました。病院もいったのですがこうゆうことは、経験しないとわかりません。いい悪いで批判することじゃないし、私は自分が経験して辛かったから、同じ経験した人には批判したくないです。無理にきつい時期にきの強い友達とつきあわなくて良いですよ。
お友達の言ったこと、正しいとは思いません😥
私は病気になった事無いですが、やはり主さんの精神面は誰かの協力は絶対に必要だと感じるから。
お友達は、病気を理解していない云々以前の問題じゃないでしょうか?
主さんに嫉妬しているような台詞にしか聞こえないのは私だけでしょうか…
お友達のご家族や周りの環境は、頼れる人居ないだけに、主さんに厳しすぎる言い方したように感じるんですが…
暫くは距離置いた方がよくないですか?
まだ病気が完治していないのであれば、心を脅かす人とは関わらない方がいいと思いますよ。
年下ながら..すいません😞私わあなたのした行動間違ってないと思います!たぶんその友達だってそうするんじゃないかな?そんなに気にしなくて良いと思います、病気辛いですね😫でも絶対大丈夫ですよ!失敗してもまたそこからやり直せます!元気出してください
その友達さん
自分が経験した事ない癖に
どんな気持ちかわからん癖に
偉そうな事をいいますね😏
私も経験者ではありませんが💦
そんな事言う奴
ろくでなしじゃないですか!?
主さんは間違ってないし気にしなくてもいいしそんな奴相手せずシカトでもいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧