お、怒ってる…?
生後三ヶ月になったばかりの、感情表現がとっっっても激しい娘。最近は座布団の上に置いて食器を洗ってると、いつの間にか有り得ない位に回転してかなり上へ移動する動きの激しい子です。(びっくりしました)たま~に寝返りしたりもします…。(戻る事は出来ないみたいです。危ないです。)そんな娘が、最近眠たくなると怒っているみたいに話しかけてきます。しかめっ面して「いやーい!」「まんまーい!」「わいやいやー!」(と私には聞こえる)眠たいんだよ!早く抱っこしてくれ!と訴えるように、怒りの顔で私に向かって暴れ出します。抱くとスイッチが切れたようにす─っと寝ます。この時期の赤ちゃんは、もう怒ったりする感情を表に出したりするんでしょうか?みなさんのお子さんはどうだったのか気になります。解答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
わかります~❗
しかも言い方も一緒(笑)
『ヤイヤイヤ~イ💢』
『ウ~ヤイヤイ💢』
うちも3ヶ月くらいの頃、眠いとき言ってた気がします。
うちは男の子だけど、今は(8ヶ月)機嫌がいいときもニコニコしながらヤイヤイ言ってます😁
高低や抑揚の感じで感情を出しててかわいいですよね💕
うちにも3ヶ月の男の子がいます👶
最近は眠たくなると主さんの👶と同じ感じです!
‘マンマいや~’とか怒って訴えているみたいに😊
でも抱っこするとぴたっと泣き止みます。
怒ってる真っ赤な顔も訴えてる声もかわいい💕と思っちゃいます。
うちの3ヶ月の♀は『キャーーッ‼』と甲高い叫び声で私を呼びます😂 抱き方にもこだわりがあって、首も完全にすわってないのに、縦抱きにしないと泣いちゃいます💦 私じゃないとすんなり寝ない所はちょっと優越感💕
主さんベビちゃんのように回転⁉は出来ませんが、機嫌がいいときも悪いときも足を踏ん張って、何かに頭をぶつけたりしてます💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧