建設業関係の正社員さまへ
建設業
または
ダンプカーの運転手さんへ!
皆様 、
最近 仕事 ありますか?
うちの会社 仕事ないからって
1日ずつ交替で休みをとるみたいです。
来月も4月も仕事なかったらどうしましょうか(?_?)
私は その妻だから がむしゃらに春になると 働いてますが。 皆様は バイトとかさがしますか(?_?) 旦那さんが 1日ずつやすみだったら 社会保険ひかれて一桁の給料になります。
それでも 私は 働いて 家庭を養うつもりでいますが、
皆様の ご意見 お聞かせください。
1日交替でやすみとは ひどいとおもいませんか(?_?)
去年なんか 4月ずっと休みでした。正社員なのに 正社員じゃないみたいです。ご意見お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は設計士ですが⤵うちは逆で休みが無しになるみたいです😢毎週水曜の平日休みなのに水曜も定休日無しにして交代で出ろと…だから休みはバラバラな上、GWもないみたいです😢お客様が来るのを逃したくないのか馬鹿社長が急に決めたみたいです…給料は減らされないし上がらない…微妙ですが旦那の身体も心配だし子供達との時間が無くなるのが…辛いかな⤵厳しい世の中になりましたよね…
意見。
ありがとうございます。
冬場は、 逆に、除雪で、 休みはなかったんですよね。
だから、そのお給料を 春の生活費用として、貯金してきました。あっというまに、貯金は増えたんですけど。
現場がないと、仕事休みなんて、会社はつぶれる心配は ありませんが、前の会社はさんざん働かせて、結局は、倒産になり、 今の会社は 三年以上になりますが、三年 春は 必ず 仕事ないんです。
生活苦しい。解雇ならないだけでもありがたいですよね。
私も頑張らなきゃ~
今は新築建てる方少ないですからね。いかに人脈・信頼を活かしてお客様獲得できるか。銀行も融資厳しいし。今まで適当な仕事しかしてこなかったとこはこの先も厳しいですよ。営業力も必要で、リフォームすらも仕事ないとこは難しい。
主人は中小ゼネコンの社員です。
不況の為、新入社員を雇わず人が足りず、休みもあまりなく大変です…。
疲れ果ててます😢
いずれ仕事もなくなるんじゃないかと不安です💦
ご主人は社員で日給なんですか?
そんなに減らされると困りますよね😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧