初‼バイト面接

回答4 + お礼3 HIT数 814 あ+ あ-

2009/03/29 18:40(更新日時)

今までこの歳までバイト経験すらありません💧
やってみたい仕事が見つかったのですが、面接内容がどんなものなのかがわかりません・・。

場所にもよるかもしれませんが一体どんなことを聞かれるのでしょうか?ちなみにレジや商品補助等の仕事です。
詳しく教えてほしいです(>_<)

タグ

No.953996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話の内容から接客業なのかな?
接客って臨機応変に動ける人を求めるから聞かれたことを素直に自分の気持ちで答えれば良いと思いますよ~
そういう所を相手は見ているしね。
あとは変に緊張しないで、受け答えしていれば大丈夫だと思う!
面接頑張ってね!

No.2

>> 1 いやぁーそれでも緊張してカミカミになりそうです💧

しかも丁寧な敬語とかあまり使えずバカなので臨機応変に受け答えできるかどうか自信は0に近いのですが・・
20歳ってこともありましてしっかりと受け答えしなければならないっていうプレッシャーもありますし・・・
でもそんな事を言っても始まらないのでイメージトレーニングして笑顔で言えるよう頑張ります(>_<)

ありがとうございました‼‼

No.3

多少、緊張していても語尾は「…です」「…ます」をはっきりと話す事、相手の目を見て話す事(眉間でも良いので)後は笑顔があれば大丈夫と思います。

No.4

>> 3 そうですよね💧
焦ってしまうと敬語に不慣れなもので気をつけたいと思います(>_<)
接客は話すことも笑顔も声の大きさ等気をつける点があるので難しいですが、頑張ります‼

ありがとうございました😃

No.5

私、アルバイトの面接した事あります。業種によるかと思いますが、

アルバイトなら、働ける曜日や時間が第一優先でした。
会社側から見て、働いて欲しい時間や曜日に合った人を第一優先に雇います。
その中から、さらに、面接した時の印象ですね。明るく、ハキハキしてる人を雇いましたよ。

けど、会社や業種により違うと思うので、参考までに。

No.6

No.5です。追加の書き込みですが、

ちなみに、聞きたい内容はほとんど、履歴書に書いてあるので(志望動機、働ける時間、曜日、扶養家族、自宅からの交通費など)

どちらかと言うと、会社側からの条件の説明の方が多かったかな?

時給は○円です、○曜日の○時~○時に働いて欲しいとか、仕事内容は~~ですとか…

以上の事はできますか?

みたいな感じです。

No.7

>> 6 そういう説明が多いんですね?
一応何か聞かれたら困るため練習していきます(>_<)
ハキハキできるよう良い印象を与えられるよう頑張ります💨

ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧