体育の水泳

回答2 + お礼0 HIT数 740 あ+ あ-

2009/04/05 02:06(更新日時)

今月から高校生になります✨私の通う学校は単位制で自分で時間割を作る学校です。

もちろん全部自分で選ぶので体育も自分で選びます。

そこでなんです。
私はそこまで体育は好きじゃないし、どっちかっていうと苦手です😫

それで選んだのが〔水泳+バドミントン〕なんです。なぜなら、バドミントンはともかく、水泳は、ずいぶんまえに習ってたからです。

でも、思ったのが、《女子って水泳やる人いるのかな》って思ったです😫

高校生の女子が水泳やるなんて今時思わないんです💧

もし女子私一人だったらどうしよう。とか思ってしまうんです。

何かアドバイス?でもなくていいです。何か勇気がでることをかいて下さい🙇

※中傷はやめてください

No.954187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は全日制の高校だったのでよくわかりませんが、全くいなということもないのではないでしょうか。
確かに水着を着るのが嫌だとか泳げないという理由で水泳の授業を取りたくないという人はある程度いると思います。
でもカナヅチでなければ夏の熱い日に水の中に入れるのは楽しいものだと思います。
不安なようでしたら周りの子や授業の担当の先生に聞いてみてはいかがでしょうか。
確かに女の子一人というのは辛いと思うので、後から変更できるものか分かりませんが最悪の場合は先生と相談してみると良いと思います。
仮に思ったように人数がいなくても、授業に集中していれば短い期間の授業ですからあっという間に終わってしまうと思います。
とにかくは他に希望者がいるといいですね。

No.2

高校の親です✨
先生に聞いてみたらどうでしょう?
女の子は何人いるか?
もし貴女だけなら変えてもらえないか聞いてみたら?
私の娘が女の子1人だったらやっぱり可哀想なので、私が学校に電話しちゃうかもしれないです。
親御さんに言ってもらうのもいいんじゃないのかな?
娘が水泳選択してしまったけど実はアレルギーとか、私だったらそう言います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧