肥満?

回答2 + お礼2 HIT数 714 あ+ あ-

2006/06/16 17:21(更新日時)

肥満からダルサやめまい、胃痛、関節などの痛み、脱力感などでると思いますか?彼が肥満で運動もしないで休みの日はパチンコ、仕事の日は夜型の生活なので合わせないと無理があるためほぼ同じような生活になってしまい運動も一日15分しかできない毎日になり体重が増加してから体が重く辛いです。そんなにデブってほどではありませんが、見た目も内蔵脂肪もふえ、自分ではなかなかコントロールできなくなり落ち込んでいます。実際運動しても食欲増えるだけだし食事ヘルシーにしてもあまり変わらない。夜中食べなくても一日普通に三食だけでも変わらない。夜型に問題あるのは分かるけど別々に寝るのを旦那は嫌がるので、この状態で食事運動以外良い方法知っていたら教えてくださるようお願いします。

タグ

No.95432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事・運動以外ですか..そりゃ不健康でやつれるのOKならいくらでもありますがヾ
ダイエット以前にまず主人をどうにかされたほうが良いのでは?

No.2

太ってるのは主サンなの?旦那なの?どっちか解らない…
どっちにしろ、運動出来ないのを人のせいにしちゃいけないと思う。
本気で痩せたいなら、食事のコントロール、軽いスポーツなど考えればいくらでも出来ると思うんだけど。

No.3

1番さんありがとうございます。もう旦那には言ってもダメなので…見本をみせてなんとか彼も変わってくれたらよいと思います

No.4

2番さん私も2番さんとまったく同じ事を言ってた。テレビを観て痩せたいと言う人を目にすると毎回のように、食べなきゃ痩せるとか今思えば私は他人を半分馬鹿にしていたのかなって思います。そんな事、太るまでまったく気付かなくて薬の副作用やストレス、遺伝や生活のリズムなど原因はたくさんあるけど、私が毎日甘い物食べるにも罪悪感を持ち日々体重を気にしていた頃は太った人の悩みを聞くと、私はこんなに毎日努力してるのに努力が足りないんだ!みたいな感じで他人に思ってた。体重が増えて自分の欠点に気付けた。原因や痩せ方、人それぞれだけどダイエットまた頑張っていきます!思い出させてくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧