生理がおかしい?女性の方お願いします🙏

回答5 + お礼2 HIT数 2144 あ+ あ-

2009/04/04 22:11(更新日時)

前にもスレ立てたんですが、何にもレスがなく、まためげずに立てます❗

私は、元々生理が普通ではありませんでしたが…産後も酷くなったような気がします😥よく産後は軽くなるよー😃って聞いていたのに…私は全然でした。

まず、周期が短い?前の終わって2週間位で、次が来る😫しかも始め少量出血が3.4日続いた後に量が増えて大量な日が2.3日続く。そしてだんだん量が減って終わるけど、全部で一週間以上続くし、2週間で来るから毎月二回とかで嫌になるし、ナプキンばかりで被れるし、健康な日が少なくて困る😫同じような方いますか?産後や私位の年代の方、これはおかしいですか?

まさか更年期障害⁉😲他ストレスからかと思ってましたが、ボーってのぼせっていうのか顔から汗みたいな出る時あるしー😥まず疲れやすいダルい 日々育児家事疲れがとれない😔ここ何年も、ゆっくり眠れない休めない。心身ともストレスもたまっている。

No.954733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

35歳の時に転職して、神経使ったりしたせいか(?)生理不順になりました。1ヶ月に3回も生理が来たことがありました。婦人科に行ったけど、べつに問題もなく、そのうち落ち着きました。
今は27~28日周期くらいで順調に来てます。
何かストレスになるような事や、神経使うような事ありますか?
婦人科には行きましたか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私は、産後と同時に、旦那の家族と同居で気を遣い、初めての出産で赤ちゃんを育てるのに、色々神経・体力遣い、慣れない生活で毎日睡眠不足でストレスがたまって、同居生活四年経った今も、旦那の家族とは上手く行きません。私は別居したいと考えていますが、旦那がまだ子供で親に甘えていて頼りないから、家を出る気がないようで…

そういう色々なストレスが原因でしょうかね?

No.3

私も 35歳ぐらいから 体調悪くして😥
生理不順になりましたよ1ヵ月に2回来ました。
なので主さんも ストレスでは ないでしょうか 心配なら 🏥を受診された方がいいかと思います。

No.4

私は出産をした事が無いですが、一度婦人科を受診された方がいいと思います。他の症状も医師に伝え必要だったら他の病院を紹介してくれると思います。先ずは婦人科へ😓

No.5

なぜ病院に行かないんですか?ここで聞いても解決しないのは分かってますよね?

No.6

2週間ごとに生理がくるなら無排卵の可能性が高いですね。

病院へ受診するべきですよ

No.7

そうですね、病院に早く行くべきですね😥

ここに聞いても解決しませんねすいません。

娘がずっと母乳で手がかかり、今年入ってからもずっと風邪ひいたり、インフルエンザにかかったり、そんな娘を連れて外にも行けず、つい自分のは後回しになっていました😔

あったかくなって、娘の風邪も心配なくなったら病院行きます。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧