悩んでも努力しても空回りで疲れてしまった。

回答3 + お礼1 HIT数 1556 あ+ あ-

2009/03/29 17:06(更新日時)

人付き合いが本当にうまく出来ません。小さな頃から口下手で挙動不審で空回りしてしまいます。仕事でもうまくいかず不器用でみんなに迷惑をかけています。悩んでも解決方法見つからないし疲れてしまいました。仕事している時や人と話している時は普通のリアクションしているつもりなんですが心の中では泣きたいし心臓がドキドキしています。変わり者だと思われたくないから普通によそよっていても空回りしてすぐボロがでるしもう生きていく事に疲れました。とにかく落ち着いて何事にも冷静考えられる常識人になりたいです。

No.955137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を偽るとうまく行かないよ、人間皆顔だって性格だって違うし、足速い人に憧れるけどみんながオリンピック出れるわけじゃないでしょ…みんながお金持ちになれるわけじゃないし…私も理想の人間像があったし、あんな人になれたらなーなんて真似してみた事もあったけど、どれもやっぱ自分らしくないとちぐはぐでうまく行かない、余計変になる…人間ありのままが一番良いんだよ、勿論自分を伸ばすという意味での理想を持つってのは必要だよ('u'*)だけど、自分の個性はどれも長所だからねー!きょどってたってドジだって皆に好かれてる例えば芸能人だっていっぱいいるじゃん!一生懸命やってれば、全員じゃなくても誰かしら必ず認めてくれるし、そーゆーこ好きな男いっぱいいるから!良いことこれからいぱいあると思うよ!まず、自分の個性をつぶさず、一見短所に見える部分も、可愛いと思える自分の心を作っていくことだよー!

No.2

私も 若い頃からそんな感じでした。30過ぎた今も 苦手な事だらけ、正直 頭の回転よく話せたらなあとか思います。 でも、誰かを真似ても無理は無理。やっぱり私は私なんです。主さんの最後に書いてあった常識人ってなんですか?主さんだって私だって 常識くらいは知ってますよね。無理なく付き合うって難しいけれど、やっぱ、自分も可愛がってあげないと、やっていられません

No.3

すみません。アドバイスありがとうございます。常識人というのは変な言い方してしまったけど普通に器用に作業ができないからもっと頭良くなりたいなって思います。不器用で要領悪くドジな自分の存在がキライで仕方ないからです。だから人一倍努力するしかないんですよね💧

No.4

自分もそういう感じです
男女差別するのは良くないけど、男性でこれってどうよと思ってしまいます
人にアドバイスできずにいつも悩み事を聴いては共感(同情)するだけ…引きこもり気味な自分です
逆に自分が話してしまいました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧