就職活動での悩み
はじめまして☺
只今就活真っ只中で今現在、大手ハウスメーカー(県内のみ展開)と労働金庫(単金)など金融系の選考を進めさせて頂いてるのですが自分的に一長一短で悩んでいます🔥
ハウスメーカーでは自分の営業力がどこまで通じるのか試してみたい&やったらやった分だけ評価されるシステムにやりがいを感じるが、家庭を大事にしたいので平日休みやインセンティブに依存など将来的に不安。
労働金庫では土日休みでノルマも少なく安定していて生涯働けそうでそれなりのやりがいも感じるが、刺激が少なく後悔しないのか不安。
みなさんの経験談や思ったことなどなんでも情報頂けたらと思ってます🙏✨
ちなみに他には信用金庫、JA、信用保証協会、中規模ガス会社を考えています。
新しい回答の受付は終了しました
インテンティブは将来を考えると不安、安定は面白味が無いって・・・
若いのに守りに入った考え方だね~。
平日休みでも家庭を大事にしてる人たくさんいますよ。
若いからこそ色んな事にチャレンジ出来るのでは?
いっその事、主自身で事業始めてみたら?
安定も不安定も両方味わえるぞ(笑)
2です。固定給で安定を取るか、インセンティブで高額報酬を得るかは主さん次第です。
ハウスメーカーにしろ、金融機関にしろ宅建、税務、住宅ローン等でつながってますからね。
生活の安定も大切だと思いますが、どの業界に就職するにしろ仕事を極めたら面白味も違って来るだろうし、面白いと思える仕事であれば必然的に長くいられるようになるのではないでしょうか?
その後に、おのずと対価(報酬)が付いて来ると思いますよ。
厳しい時代の就活だと思いますが頑張って下さい👍
住宅系の営業はかなり厳しくすぐに転職する人が多いので覚悟したほうが良いです。
バリバリ営業の会社に勤めていましたが、人並みはずれて精神的にタフで尚かつ家族の理解がないと難しいです。
低迷期は地獄ですよ。
私なら迷わずに間違いなく安定を選びます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧