初めての熱でどうしたらいいか
昨日の昼頃外出先で一歳半の娘が突然大量に吐きました。熱もなく寝かせました。起きてから夜まで機嫌が良かったのですが水っぽい下痢が続き朝方には39度の熱が出て救急病院へ行きました。喉腫れてないので熱が出たのは水分充分に補給されなかった為と言われ整腸剤だけ貰いましたが帰って熱があがり40度あります。下痢はとまりこまめにポカリをあげて冷えピタしてますが他にする事はないでしょうか?娘を見てると涙が止まりません。
新しい回答の受付は終了しました
先日8ヶ月の息子が40℃の高熱を出したときに、医者から冷えピタは役にたたないよ。脇や太ももの付け根など太い血管が通ってる場所を冷やしてあげてくださいとアドバイスいただき、実行したところ熱が下がるのが早かったですよ
熱があると心配ですよね。
お気持ちよくわかります。
熱を下げる座薬をもらうとすぐ下がりますよ❗
うちも今下痢がすごいんです!
昨日は嘔吐夜中しました💦
胃腸炎だそうです。
お互い頑張りましょうね❗
大丈夫ですか❓
ウチの息子もよく高熱をだすのでお気持ちを察します💦
寒そうにしてなければ薄着にしていつもより布団を少なくするといいみたいです💡
頭、脇、足の付け根にアイスノンをおき、足は温めるといいとも聞きました💦
あとは水分補給ですね💦
あと…ノロとかロタじゃないですよね❓
その場合下痢止めは逆に駄目だそうです💦
いざというときの為に痙攣の対応も頭にいれて下さいね💦
近くにメモの用意(痙攣の時間をメモする)、痙攣中は口に物を入れたら駄目ですよ💡
①衣服を緩める
②首の後ろにたたんだタオルを入れ頭が後ろにそるようにしてあげる(気道確保)
③顔は横向きにする(嘔吐物が気管に入らない様に)
40℃の熱が3日続いても人は大丈夫みたいです💡←医者に言われました💡
主さん大変だしテンパっちゃうけど落ち着いて下さいね🍀
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧