お助けをーー
19♀ 美容業界入社1年目です
入社して数日で騙された事に気づきましたが寮に入ってしまっていて、未成年のため辞められませんでした。
引越代も貯め、就職先も決まりましたので、成人になる月一杯で辞めようと思います。
ところが成人になるまでのあと4ヶ月間耐えられそうにないです…
去年の7月に、人前で急に泣く、食べたら吐く状態になってしまったため、胃腸科やら精神科やら行きました(精神医には、あなたは病気ではない、私でもそんな環境にいたらそうなる、うつ病ってことにしてさっさと辞めなさいと言われました)。
その時の状態の予兆と似たもの(食欲が無い、腹痛、泣きたい・逃げたい気持ち)があるのでまた人前で急に泣いたり、食べたら吐く状態になりそうで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
騙されたってどういうことですか?
提示された条件が実際のものと異なるなら、すぐ雇用契約を解除できます。
しかも悪いのは事業主ですから、引越代も事業主が負担するとなっています。
(労働基準法第15条)
でもそれを事業主に言ってもたぶん「ハァ?」って感じでしょうから、労働基準監督署に相談してみてはどうですか?
体調壊してまで、そこに拘る必要はないけど、
どこの会社も理想通りなんてないし、
「聞いてないよ💢」的な事は多少なりともあるんです。
臨機応変に順応する姿勢に前向きになるのも一つです。
騙された、騙されたと毎日しつこく考えてたら、
健康でも自己暗示にかかって自律神経がおかしくなるんですよ。
逃げてしまうと、それ以上には出来なくなるので、キャパも狭くなりますから、
今後はうまく対象したり解決する方法を身につけるのも、自分を守る知恵になりますよ😄
辞めた後、未成年で借りられるアパートを探すのが大変だから、困ってるんですよね?
4ヶ月ですか…
あとちょっと!
出口は見えているから、地蔵になったつもりで耐えてみる?
できそう?
応援してます!
>> 4
言い訳はいいから夢に向かってけよ焄技術の世界は厳しいの当たり前…焄
嫌なら誰でもなれる仕事してれば…?
回答ありがとうございます
私は元々大学へ行きたくて超勉強していたのですが、母親(美容師、パート)が私を美容師にさせたいと言い張(六年間説得してもシカトされてだめでした)って毎日泣いたり、私の部屋の周りに宗教まがいのものを飾るので、私も折れて、寮のある美容室に受け付けとして入って、通信制の大学に入り開いた時間で勉強しようと思いました。
ところがどっこい。ハローワークに書いてあった事(10:00~19:00 一時間休憩有り ボーナス有り 週休2日制)とは大違いで、10:00~21:00 営業後練習~23:30 昼飯休憩一切無し ボーナス無し 週休一日制 でした。これはあんまりじゃないですか?
寮もただではないし、給料も異常に安いので休日もバイト(塾講師)してやっと大学の金払えてますが、勉強する時間が全く無いです💧💧💧💧💧
こんにちは😃
主さん学生だよね❓
レオパレスなら借りれるんじゃないかなぁ❓
CMでも『学生さ~ん💡』とか言ってるし☝
公式サイト見たら、携帯からでも申し込めるって書いてあったよ✨(ちらっとしか見てないけど💦)
近くにない❓確かサイトで検索も出来たと思うから、見るだけでも見たらどうかなぁ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧