口臭😢………切実💧💧💧
本気で口臭に悩んでます😠
3年前から気になり始めたのですが、ここ半年程は会話の時ずーっと気にしてます😢💧
今までに歯医者にも通いましたが改善されず…
普段はガムを噛んだり水飲んだりしてますがこれも改善されてないように思います💧💧
胃の調子が悪いことや唾液の分泌が少ないこと、また歯周病かなー?とも思い、いろいろ試しましたが何をやっても効かず、最近は人と話すのが怖いです。
一応また歯医者には行きますが2週間先なので不安で不安で😭
とにかくいろんな方法を試してみたいので、これは効く!!という方法があれば教えてください😢
切実です…
新しい回答の受付は終了しました
可哀相に😢
口臭を治すのは歯医者ではありませんよ。
専門は口臭外来です。
口臭の原因は食べたものの匂い、口、胃の異常どれかです。
主さんの切実な思いをみると少し自臭症になる恐れがあります。
自臭症とは日本人では口臭がダントツに多いですが、必要以上に匂いを気にしすぎる一種の対人恐怖症です。
ほっておくと、うつ病や強迫性障害になるので気をつけて下さい😣
強迫性障害とは匂いを気にするあまり何度もガムをかみ、歯磨き、口をゆすぐ、潔癖症状です。
早く治るといいね。
舌のザラザラについている、舌苔というヨゴレ的なものを(白く付着しているもの)、歯ブラシや専用ブラシで丁寧にブラッシングして落としてみてください。
あと、ホントは臭くないのに気にしすぎるあまり臭く思ってしまう、やはり精神的な要因も考えられるので、そこまで気にしすぎないようにしてくださいね😊
やはり、どなたかおっしゃったように、思い切って誰かにチェックしてもらってみるのも良い方法かと思われますよ😉
皆さん親身なレスありがとうございます
よく母に口が臭うと言われているので思い過ごしではないと😢💦
舌苔専用の歯ブラシも持っていますがなかなか落ちず💧
他にもいろいろ試してみたいので是非教えてください
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧