本当にストレスです
やはり当初から同居に反対していたのに主人の頼みを聞いたわたしが馬鹿でした。うちの姑の孫に対しての扱いに腹がたちます。わたしをさしおいてまだ産まれたばかりの我が子を抱きっぱなしでミルクやオムツの時にしか渡してくれません、しかも子供がねていても「おーよちよち!」とデカイ声で子供を抱き上げます。お風呂も私がいれてやると入れますがただ浸けているだけでアカだらけです。かまいい方も過剰でしつこく下にいる二匹の犬同様にしているようで見ていて腹が立ちます。もう我慢でかなくて主人に言いましたが「我慢してくれ」ではと思い姑本当にキツく言いましたが あんたより子育てを知ってるとか言いかえしてくる始末。私達の部屋にも子供の泣き声がするとズカズカ入ってきて子供をあやします。みなさんで同じような方がいらしたら姑に対してどのようにしましたか?教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
うちも赤ちゃんの頃はそうでしたよ。何もかも口を出してきてストレスでした。でもだんだんお母さんじゃないと駄目な時がきます。どんと構えていてくださいo(^-^)o 近所にお友達はいますか? 日中はなるべく外に散歩などに行って気分転換してみては。
同居してるとストレスだらけで大変そうですよね。私は同居してないし子供も初孫とかではないし、むしろ舅姑はほったらかしであまり関心もないみたいで、初孫のときとの扱いの違いにイライラします(^_^;) 少しは面倒みてほしいなぁ。お互いないものねだりですかね。あまりストレス溜めず、気にしないようにね!
気分を害したらごめんなさい 私は一緒に子育て手伝ってくれる人がいなくてほとんど泣かせっぱなしで主さんの赤ちゃんは幸せだなと思いました 主さんの気持ちは分かりますが赤ちゃんにしたらいつも構ってもらえてうちの子より幸せだと思います この際いっぱい姑さんに甘えて楽させてもらうって考えはいかがですか?可愛くて仕方ないんですね 多分もう少しするとママじゃなきゃ駄目な時がきます その時は横目で笑ってやればいいですね なつかないのが1番の復讐ですよね
私は同居じゃないけどたまに帰省するとなんでも自分のやり方を押し付ける姑にむかつきます。だから同居の主さんはかなりむかつくでしょ?苺には砂糖と牛乳をかけなさいとか、自分の好みを子供の好み無視で押し付けます。でも嬉しいことに子供たちは賛同しません。うるさがります。やっぱり母が一番なのですよ。だから頑張ってやりすごして。まあ私もいつか同居みたいだからその時はたちむかいますよ。
私は結婚してすぐ2年だけ同居してました。今はすごく近くのアパートですが…
同居の時は主さんの様に私もムカついてましたし、4匹の室内犬がいたのでなるべく自分達の部屋で過ごしました。確に義父母揃って口出しされるし、思うようにならなかったので仲も良くありませんでしたが…部屋には鍵をつけました(笑)
そして週末は実家に泊まり。心配していた犬の毛で息子が喘息になりそれを理由に別居成功したんですが(-.-;)子どもにとって大切な睡眠もかなり妨害されてたので(犬が吠えるたび起きる)ストレスがたまっていたのか夜泣きがずっとあったのですがアパートに出た途端夜泣きはなくなり、お昼ねもできるし喘息もおさまってきました!母にあるストレスも子どもに伝わるみたいですね。
わかります。都合のわるくなった時だけ渡されて。一番頭にきたのはそばアレルギーの娘にそばをたべさせていたこと。あれだけソバはダメ!といっていたのに私がその場を一瞬離れた隙に…めちゃめちゃにおこったら、昔はこうじゃなかった…と いい今の子は弱いねぇと いう始末。主人と喧嘩しなくてもあの人が原因で喧嘩になります。こんなことがつづくと主人までが嫌になります。最近わかれたいなぁと思ってしまいます。わずらわしくって。あっ愚痴になっちゃってすみません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧