どう思いますか?
仕事の関係で関東から関西へ約2年前に引っ越して来ました。住まいはマンションです。このマンション探すのに、関西が本社なんですが、本社勤務の方と一緒に不動産屋さんとか回り決めました。で、問題なんですが、俺が引っ越す以前からその会社の人が同じ町内に女と暮らしてたんですが、別れたらしく、うちに約1年前から居候してます。
家賃、光熱費、迷惑料一切払わず、俺は表向きにはいい顔してますが、内心実際は凄く迷惑してるんですよ。憎しみに変わるくらい。
俺の彼女にまで金貸してとか言ってきてかなり金にルーズな大馬鹿な野郎なんです。
3LDKなので広いので1部屋貸してます。しかも最近、女まで連れてくるありまさで、どうしたら良いと思いますか? やっぱり俺は会社で顔を合わせるので出ていけとは中々言えません。因みにその方は43才位です。
真剣にレスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先輩の立場を利用して、何も言えないあなたを利用して、このままズルズル居座られます。
自分の部屋をラブホにするつもり?
広いから一部屋貸している、と相手のペースになっちゃってますね。
家賃も払わないのに、賃貸契約成り立ってないでしょ。
彼女と結婚するつもりなので、他に住むとこ探して下さい。
と言ってみたら?
彼女にも口裏合わせてもらって。
或いは信頼できる上司に相談。さすがに会社に知れるのはバツが悪いと思うけど。
或いは主が引っ越す。もちろんそいつには頼らずに。
・・・しかし、すごい人がいるもんですねぇ。理解の範囲を超えてますね。
主さん次第ですよ。顔を合わすからと悩むなら言わない。
でも、彼女にまで金を貸してと言うなら、あなたがそれを止めなければいけないのでわ?彼女は我慢してると思いますよ。こんな所で人の意見聞く前にその男性に出てってほしいと男らしく言ってください。一ヶ月以内と厳しくいきましょう!探せない訳はない!何を言われても無理と強く断って下さい!
ガキが生意気な事ゆってすみませんでした。
その連れ込まれた女も よく他の人(主さん)がいるところで できますね😲 来る女性からしても完全にラブホ代わりなんでしょう。誰か信頼できる上司の方に相談できませんか? いきなり訪問してもらって、「なんでお前がここにいるんだ?」と言ってもらうとか☝その人、会社側にバレるまでは居候し続けると思いますよ。
常識がないというか、図々しいですよね。せめて『これ、光熱費だけど…』って、気持ちでも💰渡してくれる心配りでもあれば、主さんだってイヤな気持ちにならないのに。
心を鬼にして、なんとか追い出して下さいね。ファイト👊
『これからもここに居るつもりなら、家賃・光熱費等を半分出して下さい。それが嫌なら出ていって貰えませんか?彼女もいるみたいだし、独り暮らしの方がいいんじゃないですか?お互い』と言う💡
その人、図々しいですよね💧
いや~アッパレだね😲
人間そのくらいの図々しさがあればどんなことしても生きていけるね。
この掲示板で些細な事で悩んでる人々(自分含め)とそのオッサンと足して2で割りたいね。
早急に追い出しましょう💨
再レスごめん。 会社名義なら会社の許可は大丈夫なの!会社はあなた一人には許可してるがもう一人には許可してないんでしょ! あなたの会社的なポイントも落ちるから出でもらうのが1番ですよ‼いるなら会社に許可はもらい半分の金は出してもらう ですかね
追い出すなら下手にお金もらわない方が良いですね。「彼女と会うのも気を使うし、自分の生活だけで精一杯だ。会社から借りてる部屋だから来月中には出て行って欲しい。女を連れ込むのもやめて欲しい。出て行けない理由はあるのか?出て行けないなら部屋の事とか会社に相談しようと思っている。」ぐらい言っていつまでに出て行くかをハッキリさせて今後は彼女にお金を借りたりするのは一切やめてくれとキツく言ってやれば良いと思います。お金借りたりするのを聞くと部屋を借りる資金とか無いのかもしれないですよね⤵主さん頑張って💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧