しつこくて困っています
職場で、しつこくされて困っています。
詳しくはかけないのですが、
仕事はある機材を各人が一台ずつ担当して機材の前で決まった時間操作する、というものなのですが、
機材を私がいじる時間になると、ぴったり前かぴったり横に立って、こちらを見ながら距離を縮めるように、にじり寄ってきます。
真正面にたつ時は、私は目をあわせないようそむけているのですが
私が体のむきを変えるトそれに合わせて立ち位置を変え、視線をあわせようとします。
もう一ヶ月近く。だんだんエスカレートして、最近では、帰社時間になると女性用ロッカーへむかう狭い通路に立っていて、道をふさいでこっちを見ているので、どうしても眼があいそうになります。
他にもいろいろありますが、正直、気味がわるくて仕方ありません。
徹底無視していますが、止めません。
最近は話しかけられそうになると席を外してます。(仕事の話でないことはわかっているので。)
理解のある上司の方がやんわりとその人にやめるよう言って下さったらしいのですが、
その直後小一時間ほどいなくなっただけで、また徘徊しはじめました。
続きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
上司から言ってくれたと人づてにきいて、安心してたんですが、収まらず。
また、その社員の周辺の人たちは大体、私が嫌がっていることを知っています。それとなく伝えたので。
ある人は遠回しに、友として、やめたら?といってくれたらしいのです。
でも収まりません。
むしろ最近は、いくら避けてもまとわりついてくるので
意地になってやっているのか?とおもえる位です。
私が黙々機材にむかう前から横からにやにや見てるその社員さんについて…
どうすればよいか案をアドバイス頂けないでしょうか?
ちなみに、30代か40代か知らないけれどそのくらいな感じの社員です。(知りたくもない)
よろしくお願いします。
私も、以前働いていた職場で、主さんと同じ経験をしました💦その人は、40代のおじさん(既婚者)で、最初は、遠くから見てるだけだったんですが、どんどん話かけてくるようになって…最終的には、ストーカーみたいになってました😫💦
私は、上司に相談して、その後人事部に話が行き、その人は違う職場に移動しました‼
しかし、私は精神的に参ってしまい、仕事を辞め、病院通いでした。
主さんも、その人がこれ以上エスカレートしない内に、相談した方がいいです😞
気をつけて下さいね✋
一括のお礼で、すみません。
あと、カテゴリ間違えましたね。すみません。
1さん、そうですね、
どうしてもの場合は、そうするのが良さそうですね。😔
今様子をみていますが…、まだまだエスカレートするようなら、明日からはメモをつけてみようと思います。
有難うございます。🙇
2さん
似た経験をされたのですね❗😣
お気持ち、お察しします。
今の勤め先では、私の属してないほうのチームの再編成(縮小)が決まり、皆があちこち散り散りになるようで、
(それが来月末に予定されてるんですが)だから、それも関係あるのかどうか知りませんが、問題の人は、私の目には何かもうやりたい放題というか、なにやってもいいだろーどうせ皆と会わなくなるしー的な感じなんです。
なので、実際にいま私は苦痛で、体の一部には蕁麻疹が。
周りには、そんな落ちこまないで…といわれますが、会社にいる間は完全に鬱です😣😣😣
あと1ヶ月が、長くて長くて、苦痛なんです😣
はい…
もう苦痛だと思ったら、職場のだれかに相談して…みます。
有難うございます。🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧