至急‼お礼状の書き方

回答2 + お礼0 HIT数 2078 あ+ あ-

2009/04/06 08:39(更新日時)

この間、主人が伯父さん夫婦に結婚祝いとして10万円頂きました😲私達は結婚式をしなかったので多くくれたと思うのですが、額が大きいので手紙にてお礼状を渡したいと思います✏✨ただ私はその伯父さん夫婦と面識は無く、どのように書き出したらよいのかわかりません😱😱😱行の取り方や、文章を、誰か親切な方教えていただけませんか❓お願いしますm(__)m‼

No.957259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

額が大きいですから直接内祝と一緒に渡した方がいいと思いますが遠くですか?でしたら内祝と一緒に手紙ですよね。ご無沙汰しております。この度は〇〇の為に御祝いを頂きありがとうございました。学校を楽しみになど様子を少しお知らせして主人と頑張っていきます。など 自分達の事などとこちらにいらしたらお立ち寄りください。など かな?メインは子供の学校の様子と助かります。という事を伝えますが面識ないと難しいですね。

No.2

ここでは説明しにくいです。図書館や本屋さんで手紙の書き方の本をみるか、PCで検索すれば出てきます。
本は一冊あると重宝しますよ😃 冠婚葬祭や様々な事例が出ていますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧