嫌な店
苛々が治まらないので書きました。不快感に思われる方はスルーして下さい。私は現在職探しをしながら毎日面接の毎日です。日払いのBARなんですが我〇という店の責任者の発言に頭にきました。
最初に店に入れば、なんの用ですか?
私:面接に来ました〇〇です。
席に着けばため息をつかれ、まず他に仕事はしてますか?と聞かれたのでしていませんと言うと、「あー何もしてないの」と鼻で笑われました。次に前の仕事は?
私:飲食店です。
責任者:なんで辞めたの?
私:身内に病人がいてお世話をしたり仕事も不規則で体調を崩してばかりだったので。責任者:そんなんで辞めたの?
私:はい。あまり稼げませんでしたし。
責任者:うちの店は日払いじゃないし、指名がとれないと表に出て稼げないんですよ。私:写真もないし、入って最初は指名がとれないですよね?何をするんですか?
責任者:その辺は自分で努力するしかないんじゃない、こっちは金払ってるんだし。
私:分かりました。努力します。
責任者:じゃあ〇〇までに採用、不採用は連絡するから今日はこの辺りで終了ですと言われ結局連絡きませんでした。こんな面接初めてです
No.958013 2009/03/30 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧