暴力、暴言の理由
やっと婚約者からの肉体的、精神的DVから、警察に保護され、逃れることができました。
婚約・同棲していたため、一時的にウィークリーマンションから通勤しています。
しかし、それが原因で同僚から『どうしたの?』と聞かれ、辛い気持ちを押し殺し『彼の暴力で…』と答えたら、
『お前が暴力ふられるキャラなんじゃん?お前が原因じゃん?』と言われました。
元彼が暴力したときと同じ言葉です。
やはり私に原因があるのでしょうか…。
暴力や暴言、脅迫をするならどのような理由からですか?
これから自分が立ち直って、新しく成るために理由が知りたいです。
私は浮気、借金、ギャンブル等はありません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがどんなキャラでも関係ない💢
力で女をどうにかしようなんて男は最低です😠
逃げられて良かったですね😄
と、いう私も男に殴られた事があります😓
私は、口がたつかな💦
気が強いイメージを持たれがちだけど、実際は結構泣き虫だったり😅
そんな無神経な同僚も👊👊ですね😠
一括のお礼で失礼します。
レスありがとうございます。
私のキャラは八方美人とか、ノーと言えないとか、頑張りすぎとか言われます。そのような性格だとまた暴力を受けるのでしょうか。
正直、同僚も元彼と同じ考えだと思うと近づけなくなりました。
やり返そうとしても、やはり力で負けてしまいますし、
口で言い返しても『探し出して殺してやる』とか『会社に嫌がらせをする』『消してやる』などと言われ負けてしまっていました。
やはり私の弱さが原因でしょうか…。
おなじ言い方の言葉でも相手によっては、あるいはその時の状況によっては、受け止め方が違って来るのが言葉の怖さです…😔つまり主さん自体は正当性のある正しい事を言っているつもりでも、相手によってはカチンッ💢と鼻に来るような鶏冠に来るような言葉になってしまうと言う事です…😔もう…その時点で馬の耳に念仏ですよね😩
余談ですが、女性がこの肉うまいっ ‼と言ったら、俺ならそうだろ‼うまいだろっ‼と言いますが、相手によっては、女がうまいなんて言葉の使い方すんなよっ‼💢おいしいって言えよっ‼💢なんてキレるような男が実際いるんですよ😥
俺が思うに、主さは口が達者(良い意味で)な方なのだと思います🙇
いや… その彼氏はちょっと異常です😔
あまり他人に弱い部分を見せないように、付け入れられないように強く堂々と生きて行けれたのなら良いのですが… こんな事も多少関係しているのかもしれませんね…😔
原因なんかどうだっていいんですよ。
結果として暴力ふるわれた、暴力はふるう方が悪いのです。
被害者のキャラでDVされるわけじゃなく加害者のキャラが悪いんです。
同僚は心配して聞いたのではなく、興味本位だったのがわかりますね。
相手にすることないですよ。
暴力を振われた女性に対して男性は女性を責める感想を言うんですか…その人が心無い人であると思いたい😠
主さんに問題があるとすればひどい男を選んでしまったことぐらいじゃないですか?優しい人と健全な付き合いをするのを願います。
自分の気持ちを人に伝える事が出来ないんじゃない?
嫌な時は嫌
辛い時は辛い
ムカついた時は切れろ
自分の気持ちをしっかり伝えた方が良いよ💦
我慢する→だから相手が調子に乗る→辛い→我慢する
このループは断ち切らないと😫
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧