陣痛、おしるしについて教えてください。

回答7 + お礼5 HIT数 11111 あ+ あ-

2009/04/08 01:32(更新日時)

今40w2d、初産の妊婦です。
陣痛、おしるしについて教えてください。

昼1時半頃から便秘のようなお腹の張りと痛みがあります。

もともと便秘ぎみで昨日ラキソベロンを飲んだのでそのせいだと思って、トイレに行ったのですが一向に治る気配がありません。
今も痛いです。痛みの間隔はバラバラです。

その後、4時半くらいに再度トイレに行ったら、おりものに少量の血が混じっていました。
おしるしだと思うのですが、色が鮮血ではなく茶色っぽい感じでした。

皆さんは陣痛は便秘みたいな痛みでしたか?
おしるしは茶色かったですか?

教えてください。よろしくお願いします。

No.958149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おしるし➡生理終わりかけの茶色い出血

陣痛➡生理痛みたいな痛み
でした。

No.2

私は二人ともおしるしがなかったのでちょっとわかりませんが陣痛は主さんのような痛みでしたよ😃

No.3

>> 1 おしるし➡生理終わりかけの茶色い出血 陣痛➡生理痛みたいな痛み でした。 早速のレスありがとうございます。

1さんのおっしゃる通り、生理の終わりみたいになってます。おしるしで間違いなさそうです。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 私は二人ともおしるしがなかったのでちょっとわかりませんが陣痛は主さんのような痛みでしたよ😃 早速のレスありがとうございます。

間隔がバラバラなのでもう少し様子見てみます。

No.5

おしるしは私も生理終わりかけの茶色の出血でした 陣痛は 生理痛の痛みで 子宮口あたりを つままれてる痛みが定期的にありました🌟ちなみに 最初のおしるしあってから1週間かかり陣痛きました 38週で生まれました✨

No.6

おしるしは茶褐色でオリモノと少しまざっていました。

初産の時はオシルシから5日後に本陣痛が来ました。

去年二人目を出産

おしるし後四日で本陣痛

陣痛の痛みは下腹が生理痛のような鈍痛があり腰も重たく痛かったです。

💩排便したいような感じにもなります😃

出産もうすぐですね😃頑張って下さい💪

一つアドバイスです☝😃
分娩台に乗って痛い時のイキミ逃しは目を開けてヘソ辺りを見ながらフ~ゥ~と声を長~く出すと赤ちゃんが押されスムーズに下りて来ますよ😊

No.7

>> 5 おしるしは私も生理終わりかけの茶色の出血でした 陣痛は 生理痛の痛みで 子宮口あたりを つままれてる痛みが定期的にありました🌟ちなみに 最初… レスありがとうございます。

やっぱり茶褐色なんですね、鮮血かと思ってたので安心しました。

No.8

>> 6 おしるしは茶褐色でオリモノと少しまざっていました。 初産の時はオシルシから5日後に本陣痛が来ました。 去年二人目を出産 おしるし後四日… レスありがとうございます。

トイレに行きたい気分になります、間隔はまだバラバラなのですが相変わらず痛いです。
ラキソベロンたまに使いますがすぐお腹の痛みは治まります。いつもと違うので病院に電話して相談しようか迷ってます⤵

アドバイスありがとうございます、ぜひやってみます。

No.9

私も茶褐色のおりもの混じりのおしるしでした✋
私の場合はおしるしから5時間程度で本格的な陣痛になりまし😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

本格的な陣痛というのは10分隔ってことでしょうか?

だとしたらもうそろそろですかね。
相変わらず便秘みたいな痛みでもし違ってたら恥ずかしいです⤵

No.11

私も茶褐色というか黒い感じでしたね
1日経ってから本格的な陣痛で携帯出れないし、顔をしかめ過ぎて出産終わって後日 鏡見たらほっぺが内出血してました😂

No.12

もうスレたてられてから時間経ってますが無事出産されましたか?😊私の場合は出血➡前駆陣痛➡陣痛でした⭐陣痛は生理痛のような腰痛のような感じでした😃出血はそんな生理なみってわけではなかったと思います😃うっすら程度だったかなと思います😊陣痛は陣痛自体がわからず鈍い痛みがあり腰痛のような感じで腰辺りの骨?がグイグイ押されてる感がありました😃もしまだ出産されてなくて不安だったりしたらかかりつけお医者さんに話してみてはどうでしょうか?😊やっぱり出産はドキドキするし予定日近付いてくると不安に感じたりしますから一度診察うけてみてそれで赤ちゃんの状態も主さんの状態も診ていただいた方が安心ではないでしょうか😊赤ちゃんも主さんも頑張ってくださいね🌷👪🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧