息子が同棲を⁉

回答11 + お礼1 HIT数 4367 あ+ あ-

2009/03/31 19:03(更新日時)

娘をお持ちの方に聞きたいのですが…、私の息子が腰を悪くして三回の手術の末退職し寮を出る事になりました。それでアパート借りて彼女と一緒に住むと言い始めました。私は無職になる息子に今は家に帰ってこれからの自分の人生をきちんと見なおす大事な時なんじゃないか?と同棲には反対しました。ですが帰ってきません。多分彼女と一緒にいると思いますが、彼女の方も同棲する気満々だったみたいですが、よく親が許可したな?と不思議でなりません。私も娘がいますが娘にはきちんとお付き合いして結婚してもらいたいので同棲には賛成出来ません。娘さんをお持ちの親御さんの意見聞かせて下さい。

タグ

No.958234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の親も貴方と同じように思ってるのではないですか❓
現に貴方も無理矢理にでも息子さんを連れ戻して話をする事もされてないようですし…。
相手の彼女も無理矢理に家を出る形で親の承諾も得ずに同棲してるように思いました。
相手の親も連れ戻す事はしないで《なんで無職の息子を野放しにして無責任に同棲を許すんだろうか》と思ってるかもしれませんよ💦

No.2

1さんに同感。

私なら無理矢理にでも連れ戻します。彼女の親御さんに迷惑がかかるので。
娘の親の立場ならそんな彼との結婚は絶対に反対します。
主さんの場合親子似たもの同士ですね。この親あってのこの子供みたいな…

No.3

彼女の親御さんの心理より
あなたの無責任な親心の方が疑問に思います。

男が無職で同棲する事がどういうことか、そのくらいわかるような育て方をしなかったのは痛いですね。

私にも年頃の娘がいますが、無職の男との同棲は反対します。
逆に息子さんやそのご両親がよく許すな~と呆れてしまいます。

No.4

私にも息子、娘がおります。息子の親としてならばすぐに主人と一緒に相手の親御さんのところに伺います。ここで相談してる場合じゃないでしょ😖

No.5

主さんが責められるのは違うような気がします。

恋愛とかって親や周りが反対するほど燃え上がるしね。
同棲してて引き離したら、ますますロミオとジュリエットの悲劇の主人公みたいに強硬手段に出るかもしれないし。
ほっとくのが一番ですよ。

彼が無職でどうしてもやっていけなかったら、彼女も別れると思うし。

No.6

私、20歳の時に同棲しましたが親は何も知りませんでした。 帰りたくない家だったので 家出同然に始めたので 親は何も知りませんでしたよ。

No.7

息子も娘もいますが‥
無職で同棲って家賃は?生活費は?
自分でやれる自信があるなら息子側ならほっときます。
でも相手の女の子の親はいったい何考えてるんだろ‥って思います。
同時にその程度の家庭の娘さんなんだなって思います。
うちの娘なら絶対許しません💢

No.8

一括のお礼ですみません。連れ戻す!といった意見頂きましたが居場所が分からないのです。携帯に電話、メールしても返事がないのです。育て方うんぬんを厳しく指導されましたが私はその辺の親より厳しく育ててきました。何が正しい事なのか、人としてどう生きて行かなければならないか等話はしています。ですが私の先輩がよく言いますように『子供ってのはな、矢と一緒で放たれた弓の先が辿り着いた地面に根を張るもんだよ』中々親の希望通りには育ってくれません。相手の親御さんも知りませんし連絡もできません。彼女はそこそこ収入のある仕事してるみたいですが、携帯等は知りません。息子はまだ24ですが、貯金が退職金含めて500万位持ってます。当座の生活に困る事はないでしょうが、これからの人生ちゃんと見つめてほしいのです。息子には無職で同棲とかは許せないけど、ちゃんと職が決まって人生の方向性が決まったら同棲も構わないと言った矢先なんですよね。

No.9

居場所がわからないのなら捜索願いとか探偵を雇い探したらいかがですか?
いい加減な息子ですね💧これから同窓会の手紙が来たり税金や年金、選挙の手紙がきたりしますがすべて親が対処するのですか?
真剣に探せば息子の携帯の通話記録もわかるから、その相手番号にかけて居場所を特定したらいいと思います。

No.10

おーい、お母さん…もう息子さん24歳なら放っておきましょうよ。親心は分かりますが…。そんなふうに縛り付けると息子さん逃げるよ
ましてやその彼女と結婚することになったら「あの時同棲させてくれなかった」と彼女さんにずっと恨まれますよ。
子供じゃないんですよもう。案外今後は彼女がしっかり支えてくれるかもしれないんだし。もしかして主さん息子の貯金が危ないって思ってます❓

No.11

結婚するって言わないだけマシかも。
私の家では、娘に避妊はピル使って、結婚するまえに同棲してみてうまくいくなら結婚しなさいって言ってます。

No.12

厳しく育てた息子さんが今では行方不明?で彼女と同棲中

主さんの娘さんも同じ様に将来は同棲するんじゃないですか?

息子さんの彼女の親御さんに対して何か不満を持っていらっしゃるようですが、主さんと同じ様に厳しく娘さんを育てていたかもしれませんよ。

明らかなのは、息子さんは、主さんより彼女を頼ったって事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧