医者VS元ヤン
彼氏についての相談です。私は医者の娘で自分も同じ職業です。
大学に入ってから何人かとお付き合いをしてきましたがほとんど同業者の人でした。
この歳になり前の彼と別れてしまい凄く落ち込んでいた時に今の彼に再開しました。
今の彼は中学校の同級生でいわゆる元ヤンキー😅
今は真面目に仕事をしていますが、、
友達や先輩に話したところご両親が賛成するとは思えないあまりにも生活環境が違い過ぎて結婚は難しいよと大反対されてしまいました😓
皆さんどう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
医者の息子で本人もDr
私はクラブホステスでした
その時は良かったのですが、結婚生活の上育った環境の違いから価値観の違いで溝ができ
修復不可能になり離婚
お互いあの頃は盲目状態だったと今更ながら後悔しています
皆さんありがとうございます。一括ですみません。
やはり結婚となると二人だけの気持ちだけじゃ難しいですよね。。
私が世間知らずの分長い間社会人をしている彼のことすごいなぁと思います。でも親にも心配かけたくない。。
私がしっかり気持ちを決めなくちゃ。
。
もし、両親に反対される等で結婚をためらうのでしたら、結婚は難しいと思います。
主さん自身が彼の家庭環境や過去を一番気にしてるんじゃないですか?
親を説得する前に何故、諦めたかけた様に考えるんですか?
自慢の彼だったら、理解してもらえると思うんじゃないですか?
彼が本当に好きなら、もっと頑張って下さい。
肩身の狭い思いをするのは彼氏のほうではないですか?
兄の幼なじみが息子3人含め全員医者一家
ご長男は看護師との結婚すら反対され、絶縁しました💧
個人病院なので、跡取りの問題やらでお父様はご長男さんに政略結婚を考えていたようです😥
ご両親の思惑をはね除けてまで貫く意思がないなら先はないでしょう
ある意味ご両親の期待に沿う人生を歩いて来られたと思います
貴方に今更ご両親の期待を裏切る強さがあるかですね💦
中途半端が一番迷惑をかけることになります
彼にとっても
彼を見下す人は貴女の周りにいっぱいいると思いますよ
そうされても
彼を愛せるかな❓
価値観なんて同業だって違うんですから
それは気にしないでいいと思いますけどね
好きならば
違う世界を教えてくれるとしか 感じないんじゃないかな❓
うちも両親が医者で私もなんですが…なんとも医者体質が嫌いで🙅
普通の仕事の方ばかりとお付き合いしてきました。
高卒の方もいましたが、それぞれ敬愛していました💖
親には秘密でしたが、お互いの気持ちさえ固まれば反対を押し切る覚悟はしてました😤
ただ…結婚を意識したとたん、相手が引いてしまって破局😭…の繰り返し💧
結局、釣り合いが取れたところで大学教員(非医系)の方と結婚。
親は相手が医者でない事に少しガッカリしていましたが、反対はされなかったし…円満で無理なくリラックスした関係です🌟
以前の彼達には相手を立てて、ワザとおバカをアピールしたりしてたんですよね…無意識に💧
相手も必要以上に仕事能力やリーダーシップをアピールしてたような💧
立場に違いがあると、プライドや自負がある男性ほどキツかったんでしょうね😥
無理させてたんだな~と今は反省しています。
主さんと彼の関係はどうですか❓
無理なくお付き合い出来てますか❓
うちの近くに女医さんと結婚してるラーメン屋さんがいます🍜
美味しいしチェーン展開、最近は通販まで💪
結局は理解と愛情、資質の釣り合いじゃないでしょうか…
幸せになって下さいね💖
皆さん色々なご意見ありがとうございます😌
正直なところ親に大反対された場合全てを捨てられる自信はありません。
彼といると落ち着くし無理しないでいられるのです。
だから親に話すのは自分の覚悟を決めてからと思っています。
私は、親の立場です。娘は医師です。こないだ付き合ってる人が トラックの運転手さんだと知って 悲しかったです。娘には幸せになって欲しいので これが親心です。娘の幸せを願うだけです。あまりに世界が違うと 無理だと思うので
再レスです。
自分の居心地の良さと覚悟だけじゃダメです💧
相手が我慢したり無理してないかを見極めて下さい。
…でないと私みたいに恋の絶頂で置き去りにされる悲しみを味わう事になります😢
一度、別れた後で余りに辛かったので母に話してしまった事があって…
終わった話なのに『そんなどこの馬の骨かわからん輩…絶対許さない🔥』『この親不孝ものっ👹』っていきり立たれて💧
医者も同じ人間なのに、この選民意識…一体何なの~😩ってますます医者が嫌になりました😨
本当にこれに晒されるのは彼ですから💧
結婚に進むのは、お互いに本心を確認してからにして下さい
皆様ありがとうございます。
本当、愛や信じる気持ちや自分の居心地だけでは難しいですよね。。
親が私を医者にするためにどれだけ努力をしてきたか、私の幸せを望み期待しているか、、痛い程分かっているのです。
今私にとって彼は大切な人です。でも何もかも捨ててと言うのは人道的に難しいのです😣
以前に一度母親に大反対されたこと(国籍の問題)があり円形脱毛にはなるわ、蕁麻疹はとまらないだったんです。また同じことがおこったらと思うとまだ話せません😣
今の主さんは、自分の知らない世界をかいま見せてくれる彼にときめいているだけだと思います。
結婚となれば、育った環境が大きな問題になります。友達や先輩の忠告を聞いて下さい。
失恋して結婚に焦っている時の出会いは不良品をつかむことが多いです。
世間知らずの自覚があるなら、自分の男を見る目を疑って下さい。
盲目になる程の情熱と勢いがないならその彼と結婚は出来ないでしょう。
トラックの運転手で悲しかったとか言われちゃいましたね〰
うちの旦那はトラック野郎ですよ。
優しいし、頼りがいあるしうちの両親にも良くしてくれるし私はとても幸せですが⁉
職業でしか人を見れないなんて可哀相な生き方ですね。
旦那は今、この時間も一生懸命高速走ってます!
主さん横レスごめんなさいね。 トラック運転手の妻として黙っていられなかった(>_<)
主さんが一緒にいて幸せを感じられる人と結婚できますように😌✨
私の親戚に医者がいますが、やはり奥さんも医者です。
子供は東大の医学部、もう一人の子供も医学の大学生です。
お医者さんは、お医者さんの世界があるので、相手の方もお医者さんが望ましいと思います✌
それから…結婚についてはご両親はもとより友人や知人に祝ってもらうのが理想だと思います✌
かと言って…私の知っているお医者さんの中には、飲み屋で働いていた女性と結婚しております。
相性とか話しが合うのか…離婚もしておりません。
結婚って..何がどうなるか分からない部分があるので不思議な世界だなぁ~ と思う時があります。
結婚は主さんの人生にとってとても大切な事なので…周りの意見を参考にしながら…月日をかけてゆっくり考えられたら如何でしょうか✌
皆様ありがとうございます。
漢字間違え、すみません。変換間違えですぐ気付いてたのですが訂正せず😅
ちなみに彼は母一人に育てられその母も中学生のとき亡くなり叔母夫婦に育てられています。
叔父さんはトラックの運転手さんで素敵な方です。
叔母さんは小料理屋さんをやっています。
彼は今の家族をとても大切にしています。
その家族に加わりたいと思う自分がいます。
勢いとか情熱とかではなくただ静かにそう思うのです。
彼は夏頃に私の親に挨拶して年内には入れて一緒に
住みたいと言われています。
やはり私の考えは甘いんでしょうか。。
夢見てませんか?
きれいな表面だけ見て結婚したら、現実とのギャップに苦しみますよ。
いい人達なんでしょうね…でも、主さんがその輪にとけ込めるかはわからないですよ。主さんはお金の苦労知らずで育ったでしょう?
生活レベルを落とすってのがどんなことか理解してますか?
夫婦になると、妻が夫より社会的地位があったり稼ぐことで家庭がギクシャクすることもあるんですよ。
残念ですが。愛情は必ず冷める時がきますよ。それだけ環境が違えば恋愛の時期は乗り越えられますが結婚などになると家と家との結び付きです。スレを見たところ彼氏の方が嫌な思いをすると思います。そのうち劣等感を強くしあなたの元からいなくなると思います。あなたが家を捨てられるなら話しは別ですが。食べ物、他人への考え方などこの先も色々あるでしょうね。
女は自分の為だけに結婚しない方がいいと思います。将来子供産むんだから子供がひどい苦労をする道は選ばないで欲しいですね。女の責任だと思います。
まあ人を好きになる事はいい事ですけどね。頑張ってください。
朝からありがとうございます。
そうですよね、結婚は理想だけでは難しいですよね。
もう一度彼や私の周りな人ともよく話してどの道を選んでも絶対に後悔はしないという強い気持ちをもって決断したいと思います。
…主さんの人生に医師の使命はどの程度のウェイトですか❓
結婚したら辞めて、主婦として生きるのですか❓
それを彼も了承してるなら問題ないと思いますが…
きちんと付き合う前から結婚急ぐ輩ほど、逆玉狙いだったり子持ちで大変だったり…私自身より、私の立場や稼ぐお金を見てるんだな~って感じる事も多かったので💧
再レスです
主人がDr 私がホステスで離婚した者です
娘は医学生ですが
私は娘には、同じ職種の方との結婚を望んでいます
離婚する時も結局親権(一人娘)も取れませんでした
私に医師免許がなかったからです!
生活は一時の恋愛とは違います
再です
私は主さんが
彼の人柄を愛して
尊敬しあって
既成観念を打ち破れたら
それはそれで
幸せだけどな…と
思いました
しかし
周りの反応をはねのけるだけの覚悟は感じられないですね
でも無理からぬ事でしょうね
あのさ 年齢 職業関わらず、相手を尊敬できるとこなきゃどんな環境下の結婚も続かないよ
主は何の為に医者になった?好条件の嫁入りをし、家系繁栄の為?飾り?仕事に対する使命感とか理想、夢、ないのになったの?
飾りや成り行きで医者になる女に何の尊敬も持てないし、魅力も無い。
だから、今の彼氏も主の家系がつまらない主に付加価値をつけて魅力感じているだけでは?すぐ飽きられるよ
何だか主には「芯」がないもの。考え所の次元が低い。誰かも言っていたが 到底医者とは思えないし、そんな浅はかな人医者であって欲しくないわ💧
落差結婚探せばあるよ だけど そこには尊敬や信頼や惚れ込みがあって、世界中を敵にまわしても守りたい位強いものがないと上手くいかないし 失敗したら後悔する。
迷ってる時点で主には無理。
あと 医者の治療はメンタルな事も含めて治療だよ。仮にも医者 名乗るなら 人として深い考えもちなよ。工場の流れ作業と違うんだからさ
絶対医者と思えない😂
ホンネ書きます。私であれば結婚しないと思います。生きてきた環境が違いすぎる相手とはうまくいかないように思います。あと私は結婚相手の職業って気になります。たとえどんなにいい人であっても職業によっては付き合う対象になりません。
もしも将来 自分の子がヤンキーになったらどう思います❓旦那さんもやってたことだからってにこやかに認められます❓主さんのご両親は孫がヤンキーになったら心穏やかでいられないんじゃないですか❓
子供が医者になりたいと言ったら、それに見合う教育費を用意できますか❓「お母さんは医者なのに、お母さんの実家も医者なのに、なんで私はダメなの❓」って言われたら何て答えます❓国立に入れればいいけど私立大学の医学部なんて4~8千万円かかりますもんね。
結婚を視野に入れるならそういうことも考えないと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧