専業主婦は悪い事なの😥❓

回答23 + お礼1 HIT数 2955 あ+ あ-

2009/03/31 10:44(更新日時)

専業主婦になってから周りに「お気楽主婦でいいわね😒」「子供も居ないのに家に居て何すんの❓」なんて事を言われます😥 最初は嫌味だと思わなかったんですが、スーパーで知り合いに会った時、私の買い物籠見て、 「旦那さんだけの収入なのに贅沢してるよね~😏」と言われ嫌味かな?って思い始めました😥💧 専業主婦が周りから悪く言われる意味が分かりません😫 迷惑掛けて無いし、旦那さんの給料で生活してるんだからって思います😫💧兼業主婦の方からすれば、専業主婦の人は嫌ですか?

No.958479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様に十分な収入があるのが羨ましい✨のでしょうね🙈

No.2

働いている主婦と言えど、そのほとんどがたかだか103万程度でしょ?
ご主人の稼ぎが普通にあるなら別に働かなくとも問題ないです
つまり妬みと言う事ですね

普通に30歳年収800万で専業主婦・・を見れば、ご主人の年収250万兼業で合わせてもご主人の半分も行かない・・・誰だって嫌味の一つや二つは言いたくなります

上から目線で「働きたいけど、これ以上収入増やしても使い道ないし・・」ぐらいの事言ってやりましょう

No.3

私も子供いませんが専業主婦です。
私も一回だけ言われたことありますが、全く気にしませんね。
それぞれ家庭の事情があるわけだし、生活が苦しいから働いてる主婦さんばかりではない(働くのが好きとか)と思うので、いちいちスレたてないほうが良いと思いますよ😃気にしないことです😊

No.4

まぁ、確かにここの掲示板見てれば、暇な主婦の溜まり場って感じしますよね😃

私は、全くお金に困ってないけど、自分磨きの為に働いていますが、最近ここを知ったんですが、本当に専業主婦って暇なんだなぁと思います。

No.5

私も専業主婦ですよ✨
旦那さんのお給料だけで生活できるのは私には普通の結婚生活だと思いますが…私には子供居ますけど、
周りも専業主婦多いです。
悲願でいるんでしょ…
主さんほっときましょ…

No.6

今は兼業主婦ですが私も専業主婦をしてた時には嫌みを言われたりもしましたよ。
でも言わせたい人には言わせておきました。
兼業も専業も、それぞれ個々の家庭の状況でそれぞれが選択したこと。
私はある程度までは子供の側に居たかったから専業主婦をしてた。
でも違う人もいる。それだけのことです😊
専業主婦がそんなに贅沢だと思うなら、その人も仕事を辞めてなればいい。
兼業主婦で羨ましい。お金が入って贅沢ね。と専業主婦の方が言うのと同じになっちゃうでしょ❓
それができないのはその方の事情。主さんのせいじゃない。
代わりに専業主婦は無収入なりのやりくりをちゃんとしてるんだから。
周囲のやっかみに惑わされてご自分の家庭に影響を与えるなんて馬鹿らしいですもん。気にされる必要ないですよ😊

No.7

私も子供いませんが
専業主婦です😃
色々嫌味言う人いますが、そんなの気にしない😚
中には専業している事に対して口喧しく色々言ってくる人もいますが…
別に誰にも迷惑かけてる訳じゃないし…
旦那は専業望んでるんだから、うちの事は放っといてくれ😂って思います😏
主さん 周りの事なんか無視すればいいです😚

No.8

私も子供いないので、専業主婦になってから、たまに嫌み言われますよ😥 私の場合は義父の具合が良くないので、たまに義実家に行かなくちゃならない事があって・・。 専業主婦=ただ家にいるって思うみたいですよね😥 でもそれぞれ家庭の事情やスタイルがあるんだから聞き流しちゃいましょう😊

No.9

😃専業ですが、本人が満足ならいいのでは?私もスーパーで似た様な事言われた事あるけどうちはうち。ですから😃暇が続くと気紛れにバイトしてみたりしますがやっぱり私は専業がいいです😃仕事してる友人と会う時は予定を合わせられるし、私は今度2人目産まれるから、今はマタニティヨガやマタニティアロマ教室通ったりして楽しいです😃お気楽でいいじゃないですか✨主さんも楽しみましょう✨

No.10

気にしなくていいですよ。

私も子無しの専業主婦です。

私は結婚してまで働きたくないと想ったし

旦那も働いてほしくないと言ってくれたので、これでいいと思ってます。

言いたい奴には言わせておけばいいんですよ。

No.11

家で何してるの?って聞かれたら、寝てるって言ってますよ(*^o^*)
だって事実だから…
たまにランチ行ったり…
うちの主人は私が楽しく生活していていてくれるのが一番だって言ってます。
だから専業主婦!

専業主婦バンザイ(^o^)/

No.12

私も専業主婦です。
近所は一応高級住宅街なので、専業主婦ばかりです。みなさん子供の習い事の送り迎えが忙しいです。
あいた時間はランチやカルチャースクールやエステやネイルサロンに行っています。

私も子が出来るまでは、いろいろ言われましたが、
一人で家にいると、つまんないでしょ?と心配して言ってくれている人が多かったです。

近所でうちが一番貧乏なので、
妬みとかは無いですよ。
主さんももし経済に余裕があれば引っ越しをおすすめします。

No.13

思ったんですが、この手のスレは腐るほど立っているのにも関わらずまだ立てるのって、ある意味専業も兼業を馬鹿にしているのかなと感じるのですが、違いますか?
私も専業に近い兼業で周りから言われることもありますが、逆に兼業に専業が色々言うこともありますよ。
「専業が…」とか「兼業が…」とか言うカテゴリーで決めつけている主さんもどうかと思います。

No.14

主さん、あまり深く考えないで下さい。言いたい人には言わせておけばいいんですよ。あら探ししたがる人は何処にでもいますから。

No.15

専業主婦イコール
勝ち組

昔風で言うと…

No.16

専業主婦は専業主婦で忙しいと思いますよ。家庭内を常に快適な状態にするのって、簡単なようで大変な作業です。家の中の主婦の仕事って決められた時間に全てできるもんじゃないと思います。ご主人の稼ぎを上手にやりくりしなきゃいけないですしね。大変ですよ。

No.17

ある意味、優越感に浸ってるのかもしれませんね。
こういうスレを立ち上げるのは専業ばかりだし。
働いてない引け目と、働かなくても生活できる優越感。
あと暇なのもあるでしょうね。
人間暇だと、ロクなことを考えませんから。
何か趣味でも見つけたらどうですか❓
私は結婚して以来専業ですが、子無し時代は色々なことにハマっていましたよ。
やりたいことは何でもしてたし、欲しいものは何でも買ってた。
日々の生活に満足してたら、いちいち不安になったり兼業と比べたりなんてことは無いはずです。
旦那さんに相手にされていますか❓
本当、毎回毎回同じようなスレばかり。
もうお腹いっぱい。
専業、兼業は荒れるもとです。
人の生き方に他人がどうこう言うもんじゃないよ。
それぞれにポリシー持って生きてればいいと思うけど。

No.18

いやいや働かなくてはならない人からみたら羨ましくて仕方ないと思います。

同じ職場で働く兼業同士でも妬みあう事もありますよ。
働いても子供の学費と生活費に消えてしまう人からみれば、給料を自分の小遣いや美容、旅行にかけられる事に嫌味を言われます。

No.19

17← だったらスルー
すれば😂

でましたって感じですね。

No.20

19は荒らしですか❓
あなたの意見は無いんですか❓
スルー厨でたー‼って感じですね。

No.21

また荒れそうなスレですね💦
主さんはもしもここで悪いと書かれたら働くのですか❓誰にも迷惑かけてないとご自分で書いておられますよ、結論出ていますよね❓そういう性格が周りの方の気に障ったのでは❓私は兼業専業共経験ありますが、そんなこと言われたことないです。

No.22

17さん良く見ましょう

No.23

主さん 悲願でる人の言い合いになりましたね。

お礼なりして閉鎖した方がいいんじゃないですか?

No.24

まとめてのお礼ですみません🙇

働いていましたが夜遅くまでの勤務だった為、昼だけの勤務が出来なかったので辞めました😫

無視しようと思ったんですが、専業主婦になった途端嫌味を言われるのが不思議でした😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧