口がくさい

回答3 + お礼3 HIT数 1299 あ+ あ-

2009/04/06 22:15(更新日時)

こんな事聞くのは、すごく恥ずかしいんですが、口がくさいって言われたら、落ち込みますか?それとも、指摘してくれて有り難い、治す努力しよう💪と前向きに考えますか? 旦那に言われてしまったんです。(何か匂いのキツイ食べ物を食べた後とかではないです😢)治す努力の前にショックと恥ずかしさで、旦那の顔がまともに見れないし、旦那の近くでは口を開ける事も出来なくなって…。旦那もタバコと歯周病でくさいんですが、私は黙ってました…。
私から旦那に話しかけるのが怖いです💧子供にはくさいって言われた事がないです😢顔をよく近づけてます😢

タグ

No.958493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは…ショックでしたね😭
お気持ちお察しします😭

虫歯とかではないのですか❓

No.2

男の人ってそういうものじゃないですか😃私の彼もそうです😃言われたら傷つくけど💧
でも旦那さんだったからいいと思いますよ❤他人から言われたらもっと嫌な思いすると思うし💦
治すきっかけと考えたらどうでしょう⭐主さんも旦那さんに教えあげて一緒に治したらどうですか❓

No.3

>> 1 それは…ショックでしたね😭 お気持ちお察しします😭 虫歯とかではないのですか❓ 1さん、早速のご回答ありがとうございます😊自分でも、多分くさいかも…と思ってたので、図星で余計にショックでした…。やはり歯医者に行って調べてもらうしかないですね😥

No.4

>> 2 男の人ってそういうものじゃないですか😃私の彼もそうです😃言われたら傷つくけど💧 でも旦那さんだったからいいと思いますよ❤他人から言われたらも… 2さん、とても優しいお返事ありがとうございます😳 やはり前向きに考えて、治療を開始した方が、私自身にも、周りにもいいんですよね😃歯医者は、怖いですが、ここまで指摘されるのは、旦那も限界だったんでしょうか…早く治さないと友達も失ってしまいますよね😥

No.5

家族に言われてラッキーじゃないですか😊
人間唾液の分泌が少ないときなんかは口臭ありますよ。誰でも。
虫歯とかだったら治せばオッケーです。
言われたら即効歯と舌を磨いて旦那さんにハ~どうだ!ってします👍
私も主人も口臭あったらお互い言いますよ。男は傷つきやすいんだぞ~なんて言われますけどね(笑)
寝起きはとくに口臭あると思うので起きたらすぐ歯を磨くようにしています。
その後ご飯です。虫歯予防にもいいそうです。
主さん落ち込まないでください😫

No.6

>> 5 3さん、ありがとうございます😭💦
旦那はひどい歯周病なんです、タバコも吸うし…くさいと思いつつ我慢してたというか、気にしてなくて、そういう人は匂いがあって当然だと思ってました。私はタバコ吸わないんですが、旦那の歯周病が移ったのかなーと時々思うんです😥
3さんが言われるように、家族に言われたらラッキー🍀と前向きになり、これを機会に旦那にも『あなたも匂うよ』と話して、治療開始します😣“落ち込まないで”と言われて、ウルウルです💖
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧