一般常識しらず
私はいつも人間関係に悩みます。
それが元で仕事もうまくいかず、辞めた事もあります。私は人見知りで、引っ込み思案で、なかなか馴染めません。
歳は28で(登録は適当にしました💦)今まで規模が小さめの場所でアルバイト働いてきて、馴れ合いというかで長く居て正直一般的な社会の事を知らず生きてきました。でも最近職場を変え、自分が全然ダメだと気付かされ、うまくやってける自信がなくなりつつあります。この歳になって恥ずかしくて情けなくて…気も弱いし😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間関係なんてどこも一緒です!
表面上上手く行ってるように見えるだけ。
仕事しに行って給料貰うと割り切る!
…でもその割り切りが難しいですよね😥
私もだんだん割り切りなくなり退職したので。
心や体調に変調をきたさない程度に頑張りましょう。
お互いに…。
ほどほどに😃
基本中の基本☝作り笑顔で挨拶‼人と話す時も作りでも良いから微笑みながら‼嫌な人でも上手に付き合ってください☝絶対に避けたりしない事☝嫌い嫌いと思っている事をけして悟られてはいけません‼外面では笑顔で普通に接して、腹の中で何だこの人…😒アホーがと思っておけば良いのです☝これは普通の事なので、自分って性格悪いな…などと思われないように☝覚えておいてください☝どんなに曲がった人間でも、笑顔でいる人に対しては嫌がらせはしたくてもして来ません‼笑顔が付け入る隙を与えず、そう言う雰囲気さえも与えないからです☝腹が立っていても、笑顔を見させられれば、調子が狂って多少なり怒りが和らぐものです☝そんな経験ありませんか😊
ありがとうございます。笑顔は頑張って作ってます。今まで嫌な事があると顔に出てしまったりしてたから、自分を何とか変えたくて淸でも根本的にはやっぱりちょっとしたことで、はぁ…となってしまって昉
皆頑張ってるのにダメですね淸
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧