妊娠中のセックスレスについて

回答5 + お礼5 HIT数 3858 あ+ あ-

2009/04/07 13:37(更新日時)

現在妊娠6ヶ月です。旦那とは同居して1年、結婚して5ヶ月になります。

付き合った頃からセックスの相性はよく、週に2回、多い時は3回でした。
同居後は、週2回。妊娠発覚は12月頃。その頃は私もまだ、セックスするのが楽しかったのですが、妊娠初期は流産の危険性も考えられるため、しばらくお預けでした。

妊娠3ヶ月の終わり位から再会し始めたのですが、どうもいつもと違って違和感が・・・
お腹が張ったり、お腹の子供に気が行ってしまったり、実際いつもみたいに気持ちよくならないし・・で何となく避けてしまって。それでも週1回ペースでした。

でも、このところ、更に性欲が減退してしまい、ここ3日位毎日夜になるとうやむやにしてしまっています。さすがの旦那も、今日は不機嫌で「そのうち、たたなくなって家庭不和だな」なんて脅されてしまいました(泣)

旦那の事は大好きで、かわいそうだな、と思うのですが、どうも気が乗りません。普段はすごく仲良しなのですが、子供が生まれたらますます性欲って減退するだろうし、これから乗り切っていけるか不安です・・。

皆さん対処法やアドバイス、ぜひお願いします!

No.958802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは逆で、流産を怖がって主人がしてくれませんでした。妊娠がわかってから出産2ヶ月後まで。だから、口でしてあげたり、キスやハグのスキンシップしてました。ご主人、口や手だけでは満足できないのかな?

No.2

セックスしないと不和になるなんて甘い考えかも。うちは赤ちゃん生まれたらそれどころじゃなかったです。親は寝不足、オムツ交換、母親は授乳と搾乳で忙しい。夜中に抱っこして一時間も部屋を歩き、あやしてやっと眠ったと思ったら、また泣き出す。夫婦一緒に子育てと生活をすることで、家族になる。セックス行為は初歩的なものさ。

No.3

NO1さん、レスありがとうございますm(__)m

妊娠初期の頃は手や口などもやっていたのですが、最近は中に入れる事も大丈夫とわかってからは通用しない感じです😢あと妊娠後期には出来なくなると思っているので、今のうち、と考えているのでしょう

今朝もやや不機嫌な感じで、昨夜の事が相当堪えたのか、かわいそうになってきました。普段は本当に仲良し仲良しだけに、私もちょっとブルーです⤵

手や口でなんとか出来るように持って行くのも手ですね。今日あたり様子を見てチャレンジしてみようかな~なんて思います。ありがとうございました🎵

No.4

>> 2 セックスしないと不和になるなんて甘い考えかも。うちは赤ちゃん生まれたらそれどころじゃなかったです。親は寝不足、オムツ交換、母親は授乳と搾乳で… NO2さんありがとうございますm(__)m

男性のご意見、参考になります✋

確かに家庭不和までは言い過ぎですよね~ただ旦那はセックスは究極の愛情表現で愛がないと出来ない、と強く思っているようなので断られる事が前からダメな人でした。さすがに妊娠中は普通と違うのはわかっているようですが毎回だと落ち込むんでしょうね

そうですよね、子供が生まれたらもっと性欲減退できっとそれどころではなくなるけど一緒にいる旦那もそれはわかってくれるかな~なんて思います。しばらく様子見ながら頑張ってみます。ありがとうございました🎵

スレご覧のみなさま、引き続きご意見お願いします!体験談などお聞かせ頂けたら嬉しいです😆

No.5

最低なご主人ですね。一生一緒にやっていく自信ありますか?😢同情します…

No.6

セックスだけで繋がってた仲ならそれも仕方ないよね炅
お互いの理解がないとダメな部分だからね…話あいしても理解が得られないならそれまでかな晗
所詮身体の繋がりでしかないのね晗って言ってみたら晗

No.7

妊娠中のセックスも   産後のセックスも    私は大事だと思いますよ。
もちろん体の負担になっては🆖ですが、セックスは 夫婦だけに許された愛情表現なので相手の希望に  出来るだけ近付ける為の 努力も無理しない程度に 必要なんじゃないかなと 思います。
もちろん、夫婦は体だけの繋がりだけではありませんが、セックスがあるから お互い幾つになっても
優しい気持ちになれる部分があります。
挿入の回数は減っても手と口でイカセテあげたり  旦那さんのして欲しい事を主さんも少しだけ頑張ってみては?
但し、体調不良の時は旦那さんに理解を求める勇気も必要ですね🌀

No.8

>> 5 最低なご主人ですね。一生一緒にやっていく自信ありますか?😢同情します… NO5さん、レスありがとうございました🎵

確かにちょっと口が悪い所&極端な所があり、機嫌を損ねたら大変な時もありますが基本的に優しい人です

今は家庭も円満ですが、この事で溝が出来ないといいな~と思ってます

とりあえず頑張ってみます。ありがとうございますっ

No.9

>> 6 セックスだけで繋がってた仲ならそれも仕方ないよね炅 お互いの理解がないとダメな部分だからね…話あいしても理解が得られないならそれまでかな晗 … 6番さん、レスありがとうございました🎵

5番さんのレスにも書きましたが少々極端な言い方をする時もあるので、そうであって欲しいな~溝が出来ないといいな、と思ってます

まずは話してみる事ですよね。上手く話せるように頑張ってみようと思います✋ありがとうございました

No.10

>> 7 妊娠中のセックスも   産後のセックスも    私は大事だと思いますよ。 もちろん体の負担になっては🆖ですが、セックスは 夫婦だけに許された… 7番さん、レスありがとうございましたm(__)mレスを読み返して、なるほどそうだな、と思いました✨✨

確かにそうですよね。旦那は、本能ももちろんだろうけど愛がないとセックス出来ないといつも言っているので拒否られると精神的にもちょっとくるみたいです。気持ちは分からなくもないんですけど…

多少の歩み寄りは必要なのでしょうか。何とか策を練ってみようと思います✋

実は今、ちょっと時間がなくレスが中途半端になってしまいすみませんm(__)m7番さんのレス、いろいろ考えさせられました。また、改めて考える事ができました。ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧