8ヶ月の子

回答4 + お礼4 HIT数 860 あ+ あ-

2006/07/28 13:55(更新日時)

水分補給は一回につきどれくらい与えたら良いですか?麦茶を飲まずジュースばかりです…母乳やミルクを飲む量ももともと少なく体重も標準値ギリギリです…暑いのでなるべく水分をとらせたいのですがジュースはお腹いっぱいになりミルクをさらに飲まなくなるかも?と少なめに(一回30ml)与えてたらオシッコの量が少ないです…もっと沢山のませるべきですよね?
あと麦茶などジュース以外を飲む方法はないですか?長文すみません…アドバイスおねがいします!

タグ

No.95893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジュースはやめて、麦茶に少し砂糖を入れて飲ませてみては?そして少しずつ砂糖を減らしていってみて下さい。その内麦茶の味に慣れていくと思います。
それと、そろそろ離乳食もしっかり進めていかないといけない時期なので、いろんな味を与えてみるのもいいかも。

No.2

>> 1 麦茶に砂糖ですね試してみます!離乳食はまあまあ食べるのですが胃が小さいのか人より少ないようです…汗だくになってもあまり飲まない時は心配ですが無理に飲ませることもないのでしょうか?
レスありがとうございます

No.3

ジュースは哺乳ビンで飲んでますか?

もしミルクもジュースも哺乳ビンなら、コップやストローであげると意外と楽しそうに飲んだりしますよ(^O^)

ストローは紙パックのモノを、少し押しながらあげると簡単に覚えますよ!

量は昔の事なので忘れてしまいました!
すみません!

No.4

暑いのでそろそろおやつや離乳食の時に冷たい牛乳を与えて見ては、どうですか?

No.5

牛乳は一才過ぎてからと母子手帳に書いてあります そういえば家の子母乳のみで他の飲み物やってないです主さんのスレ見てハッッとしました(^_^;)関係なくてスイマセン

No.6

>> 3 ジュースは哺乳ビンで飲んでますか? もしミルクもジュースも哺乳ビンなら、コップやストローであげると意外と楽しそうに飲んだりしますよ(^O^… ありがとうございます!哺乳瓶でしかやったことないです!ストローやコップなんて考えもしませんでしたf^_^;
やってみます!どうなるかワクワクします☆

No.7

>> 4 暑いのでそろそろおやつや離乳食の時に冷たい牛乳を与えて見ては、どうですか? まだ離乳食も普通よりは少なめにしか食べないしアレルギー反応が心配なので牛乳はもう少し先であたえてみます!
ありがとうございました

No.8

>> 5 牛乳は一才過ぎてからと母子手帳に書いてあります そういえば家の子母乳のみで他の飲み物やってないです主さんのスレ見てハッッとしました(^_^;… ありがとうございます!母乳も充分栄養ある水分とききました!
なかなか飲んでくれないけどオシッコも少しずつでてるので気にし過ぎかもしれませんね…なんかホッとしました!ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧