本当に困ってます💦😢助けて下さい

回答5 + お礼1 HIT数 5118 あ+ あ-

2009/03/31 19:03(更新日時)

11ヶ月の娘がいますが…離乳食を食べなくて困ってます💦
何故か離乳食を口に入れるとオエッとえずきます💦
9ヶ月から3回食にし、その辺りから食べなくなりました💦
それまでは結構食べていたんですが😣ベビーフードを使ってみたり、固さを変えたり、味付け変えたり色々試してみたんですが、やっぱり数口しか食べません💦
フォローアップミルクを飲んでますが、ミルク大好きです💦
ミルクをあげるから食べないんだよと言われ最近朝、寝る前200づつのみにしてみましたがあまり変わりません💦ミルクを減らすと栄養面が気になります😣どうしたらいいですか?

No.959174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ9ヶ月だし急がないで大丈夫。むりに親がたべさせたがればやるほど赤ちゃんは、拒否します。
少しずつ慣らしていくようにしたらどうですか?

No.2

すみません 11 ヶ月でしたね、間違いでしたm(_ _)m

No.3

うちの子も離乳食嫌いでフォーロアップミルクばかり飲んでいました。

1歳の誕生日迎えてから食べれるようになりました。

ミルクは体が他の子と比べ小さかったので胃にふたんがかかるということで2歳過ぎるまで牛乳与えずミルク飲ませてました。

1歳過ぎても食べない状態でしたら保健士に相談するとか子供と同い年のママ友がいらっしゃるようでしたら一緒にお昼離乳食をたべさせて見てはどうでしょうか。

周りの子を見て食べるようになるかもしれません。

No.4

うちの娘は今1歳4ヶ月ですがそれぐらいの時急に離乳食たべなくなって…💧すごい困って、普通にミルクだけにしてました😱途中から朝はミルクだけとまた2回食に戻したりしてるうちにいつからかまた普通に食べてくれる様になりましたよ😺焦らないでいきましょう🎀

No.5

みなさんありがとうございますm(__)m

その子のペースがあるんですかね💦
焦っちゃ駄目と思ってるんですが、実際焦ってしまいます💦
いつか食べてくれるようになると信じゆっくりを心掛けようと思います

No.6

現在2歳の娘がいてます🙇
うちも主さんのチビちゃんと同じ頃に離乳食でオエッ❌②してました😥
赤ちゃん煎餅とか赤ちゃんのオヤツはオエッとすることはなく💦
友達の子は全くそんな事なくて凄い心配でしたが、うちでは離乳食でなく大人の軟らかめのご飯や、薄味にしたものだと何故かオエッはなく💦
今でも原因は判らずですが、離乳食以外でもいろんな物に挑戦してみてはどうでしょうか?
大人が食べる時に食べれそうな物を少し口に入れて様子みてみたり😃
1歳過ぎにはオエッもなくなりましたよ😊
口に入れ過ぎてオエッはありますけど💦
今ではビックリする位ご飯食べてくれます😊
大変な事多いですけど頑張りましょ🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する