性同一性障害について
僕は、体は確かに男だけど、
好きになる人も男だけだし、
昔から心も女だと思います。
自分でもよくわからないけど、
性同一性障害かもしれません。
考えてみればゲイの人とは
少し違うような気がするし。
こんな僕だから、好きな人に
告白しても受け入れてもらえず
やはり体が女ではないから
でしょうか?それならいっその事
性転換手術を受けてみようかと
そんな悩みを抱えて生きてます。
同じような悩みを持ってる人が
もしいれば何かアドバイスを
いただけたら嬉しいです。
冷やかしや中傷はいりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ16歳ですよね。
焦って結論を急ぐことはないですよ。
手術はたしか18歳未満では受けられないんじゃないかな。あと2年あるから、それまでにカウンセリング受けてみましょうよ。
あとね、中身がいくら女性でも周りはそうは見てくれません。この事実をしっかりと受け止めてください、辛いけど。
だから男性への告白も、少し考えてね。自分を押し通すばかりで相手のことを考えていなかったら、誰でも振られて当然なんだよ。
苦しみを乗り越えた人は、人間的にも豊かで魅力的になれます。
手術の前に、まだまだやらなきゃいけないこと身につけなきゃいけないことは沢山ありますよ😊ひとつひとつ片付けていきましょ。
主さん😃はじめまして。
私の親友なんですが、主さんとは逆でオナベです。
友達の場合は物心ついた時には、スカートつけてる違和感、女の子の名前の違和感、女の子しか好きになれない違和感、体の違和感。耐えられなかったそうです、高校卒業の時親と友達にカミングアウトして、時間とお金をかけて、男になる為頑張ってます。男になると決めて12年たった今、名前も男性、胸もとり、髭もはえて、見た限り男です。ただ性転換だけはまだ出来てません。主さん性転換手術は受けたいと思ってすぐ出来る事ではありません。専門の病院へ行き、カウンセリングを受け、何年間はホルモン注射を受けなきゃなりません。費用も相当な額になります。
まずは、カウンセリングを受けてみては?
性同一性障害の有名人、はるな愛さんの話です。
男性➡女性になる為に手術しましたが、手術の強烈な痛みに耐えるのが大変だったそうです。
鼻の整形したそうですが、鼻の形が少し不自然らしいですよ。
整形したら綺麗になれるけれど、リスクもあるし、周りの方(恋人とか家族など)が受け入れてもらえない事もあるかもしれませんよ😥
美容整形は保険効かないし高いですよ…😱
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧